Адвокат: это уникальная возможность поработать в такой сильной и интересной сборной, как Россия

Экс-наставник сборной Бельгии Дик Адвокат рассказал по какой причине ему пришлось расторгнуть контракт с бельгийской федерациейАдвокат: это уникальная возможность поработать в такой сильной и интересной сборной, как Россия

"Это очень эмоциональное и где-то неприятное решение, но тянуть дальше было нельзя. Признаюсь, в последнее время у меня были контакты с представителями РФС, которые выразили серьезную заинтересованность в моих услугах. И я решил – если уходить из сборной Бельгии, то сейчас. Все-таки федерации надо дать время, чтобы найти достойную кандидатуру на пост главного тренера для отборочного цикла к Евро-2012. Теперь у бельгийцев будет пять месяцев, чтобы сделать это", - сказал Дик "Советскому спорту".

Также голландец выделил причины, на которые он опирался при выборе своей дальнейшей тренерской деятельности: "Потому что это уникальная возможность поработать в такой сильной и интересной сборной, как российская. Безусловным плюсом является и тот факт, что я хорошо знаю страну, чемпионат и игроков, которые выступают за национальную команду. Я хорошо знаком и с президентом РФС Сергеем Фурсенко, с которым в свое время у нас сложилось отличное взаимопонимание".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы