Адвокат: хочу выиграть чемпионат России

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат подвел итоги 12 туров чемпионата России, а также рассказал о дальнейших планах клуба.Адвокат: хочу выиграть чемпионат России

- Почти все матчи с лидерами российского футбола мы проводили на их полях и в такой ситуации могли упустить какую-либо команду далеко вперед, а догонять – занятие не из приятных. При нынешнем положении дел борьба за чемпионство очень даже реальна. Главное, чтобы руководство, тренерский штаб, игроки провели хорошую работу во время летней паузы.

До травмы Данни игрой команды я был более чем доволен. Сам португалец в последних матчах чувствовал себя все увереннее, стал значимой фигурой для «Зенита».

Когда португалец получил серьезное повреждение, мы стали пропускать в концовках встреч. Посмотрите: во всех матчах, где «Зенит» уступил, нам забивали на последних минутах. Подобные вещи ни одного тренера устраивать не могут. Играй мы более концентрированно в заключительных отрезках, находились бы сейчас в тройке. Я уже не говорю про упущенные голевые моменты. В общем, с момента потери Данни мы могли выглядеть и получше.

Надо понимать, что для «Зенита» отсутствие Данни довольно серьезно. Теперь нам не всегда удается демонстрировать оптимальную игру в нападении.

Проблема в низкой результативности форвардов действительно есть. Даже в последнем матче отличились полузащитник и игрок обороны... Честно говоря, от линии атаки в первой части сезона я ожидал гораздо большего.

Не хотел бы обсуждать планы клуба с представителями прессы. В плане игры, уровня техники – «Зенит» по-прежнему лучший в России. Согласитесь, даже без травмированных и ушедших в другие команды футболистов мы показываем симпатичный футбол. Но без усиления не обойтись. От того, как мы сработаем в летнее трансферное окно, будет зависеть и результат. В случае удачных покупок вполне можем рассчитывать на чемпионство.

У меня нет сомнений, что при должном усилении мы снова включимся в чемпионскую гонку.

Замену Тимощуку мы не ищем. Анатолий сыграл достаточно важную роль в наших последних успехах, и я рад, что столько времени мы проработали вместе. Но я считаю, что мы располагаем собственным резервом на эту позицию в лице Денисова и Широкова, отлично сыгравшего против «Кубани».

Если уйдет Чонтофальски, вероятнее всего, Бородин вернется из «Химок», но на сегодня этот вопрос не актуален.

Я не самый молодой специалист, в конце года мне стукнет 62, и неизвестно, сколько еще буду тренировать... А я всегда считал, что для любого наставника работа в национальной команде – по сути, пик. Ажиотаж, атмосфера – все это разнится с клубной обстановкой. И уходить из «Зенита» в другой клуб я бы не стал. Если бы был выбор между «Зенитом» и чем-то еще, остался бы в России. Ведь наше руководство для тренера и игроков создает все необходимые условия.

Я хочу выиграть чемпионат и перезимовать в Кубке УЕФА. Запоминается последнее, и я хочу покинуть Санкт-Петербург, добившись новых успехов, - цитирует Адвоката официальный сайт "Зенита".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы