Адвокат: из 12 своих шансов реализовали лишь один

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал домашнее поражение в матче против ЦСКА (1:3).

Адвокат: из 12 своих шансов реализовали лишь один

- Мы проиграли в матче, который был одним из ключевых в борьбе за места в первой пятерке. Для ЦСКА это, наверное, была одна из лучших игр - наши соперники реализовали почти все, что создали. Мы же из 12 своих шансов реализовали лишь один.

- Как сбалансировать игру "Зенита" между атакой и обороной?

- В среду мы провели хороший матч в Лиге чемпионов. И сегодня играли, на мой взгляд, тоже неплохо, и я не могу упрекнуть своих игроков в нежелании бороться. Но уже на 3-й минуте счет стал 1:0, соперники отошли назад, и нам стало очень трудно взламывать их оборону. Плюс - в составе ЦСКА есть Вагнер Лав, который может создавать моменты буквально из ничего.

- Почему "Зениту" не удалось добиться успеха?

- Кто-то из замечательных тренеров - по-моему, Фабио Капелло - приводил статистику, что в современном футболе чаще выигрывает команда, играющая от обороны. Но мы не хотели строить свою игру таким образом и в итоге создали массу моментов. Но удача от нас отвернулась. С другой стороны, если команда создает столько моментов против одной из российских топ-команд, какой является ЦСКА, значит, это хорошая команда. Особенно стоит выделить Денисова - на мой взгляд, в последних матчах этот игрок показывает выдающийся футбол.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы