Адвокат: каждый мальчишка мечтает сыграть на своём родном чемпионате мира

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о том, что нужно сделать стране к ЧМ-2018.Адвокат: каждый мальчишка мечтает сыграть на своём родном чемпионате мира

"В России серьёзные клубы, хорошие игроки, сильная сборная. Сейчас необходимо делать следующие шаги вперёд. Нужно не только отстраивать и реконструировать арены, аэропорты и так далее, но и всерьёз заняться молодёжью. Каждый мальчишка мечтает сыграть на своём родном чемпионате мира. Для этих ребят нужно создавать условия! Уже сейчас строить детско-юношеские академии, повышать квалификацию детских тренеров, налаживать скаутинговую систему… Грех не пользоваться таким моментом! Зная амбиции руководства страны и футбола, есть уверенность, что всё будет на высочайшем уровне.

Молодёжь – это будущее, так называемый капитал. В России живёт 140 миллионов человек, и, уверен, среди них много талантов. Просто их нужно отыскать и раскрыть. Для этого детишкам надо создать приемлемые условия. Важно, чтобы каждый пацан, вне зависимости от того, где он живёт, имел возможность записаться в футбольную команду. Чтобы этого хотели родители. В этом смысле стране важны футбольные успехи. А их будет гораздо проще достичь при налаженной системе и инфраструктуре, сравнимой с ведущими футбольными странами.

Фурсенко говорит, что, получив ЧМ-2018, Россия стала ближе к цели этот турнир выиграть. А почему нет? Будучи президентом "Зенита", Фурсенко поставил цель: за десять лет выиграть три еврокубка. В то время все тоже с сомнением относились к его словам, но потом мы выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Нужно просто верить в себя!" — цитирует Адвоката Sovsport.ru.

Отметим, что российская заявка опередила и заявку Бельгии/Голландии за право принять мундиаль.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы