Адвокат: Малафеев начнет игру в воротах против «Динамо»

Пресс-конференция главного тренера "Зенита" Дика Адвоката перед матчем 19 тура чемпионата России против московского "Динамо".

Адвокат: Малафеев начнет игру в воротах против «Динамо»

- Намечаются ли в этом сезоне трансферы игроков в другие клубы?

- Это решать игрокам. Я бы хотел, чтобы все остались. Если игроки недовольны своим положением, они могут уйти.

- Можно ли сказать, что речь идет о Фатихе Текке?

- Я не имею в виду никого конкретно.

- Тем не менее, Фатих Текке заявил, что ему не комфортно в Петербурге, и он будет встречаться с президентом. Ваше мнение: его надо отпустить, чтобы он не был недоволен, или нужно ждать, пока турки не согласятся заплатить столько, за сколько его купили?

- Это довольно просто. Если они заплатят столько денег, сколько мы заплатили им, и он захочет уйти, он может уйти. Если они не заплатят денег, он останется. Вчера была встреча по этому поводу. Мы заплатили довольно много денег, мы хотели бы их вернуть. Если этого не произойдет, лучше ему остаться.

- Появятся ли в команде «Зенита» новые легионеры?

- Нет. Мы будем продолжать играть с этой командой. Только если что-то случится в этом месяце, мы пересмотрим этот вопрос.

- Вы были недовольны игрой команды в матче с «Амкаром» и сказали после этого, что что-то надо изменить. Удалось ли что-то изменить? Если не секрет, то что?

- У нас была общая встреча команды. Мы были откровенны друг с другом. Это была хорошая встреча. Таким образом, будут кое-какие изменения сделаны уже в субботу, и в этом не может быть никаких сомнений. Все изменения будут так или иначе связаны с привнесением баланса в команду, потому что это та составляющая, которой нам не хватало в игре с «Амкаром» - более сбалансированной игры.

- В расположение команды вернулся Драган Чадиковски. Есть ли вероятность, что он будет тренироваться с основным составом?

- Нет.

- О чем вы только что разговаривали с Крижанацем и Чадиковски? Почему Ивица не тренируется сегодня?

- У Ива сейчас небольшая травма ноги, и мы не хотим рисковать. Чадиковски здесь находится последние три дня.

- Залечил ли Ломбертс травму ноги?

- Да, он будет включен в состав восемнадцати, которые поедут на матч с «Динамо».

- Что вы думаете по поводу следующего матча, противостояния с Андреем Кобелевым? Специалист, который, в общем-то, «Зениту» не чужой человек. Психологический аспект этой встречи.

- Нет, для меня таких психологических проблем не существует. Это очень важная игра для обеих команд. Мы сейчас уже приближаемся к последнему отрезку сезона. Мы должны добиться того, чтобы игроки показывали свою лучшую игру. Не ту игру, которую они показывали до этого момента, а лучше. Как они могут. Я не буду называть имен, но я думаю, что уже самое время начинать это все.

- В этом сезоне у вас уникальный опыт сдвоенных, а иногда и строенных матчей в чемпионате и в Кубке. Считаете ли вы, что это даст преимущество в матче с «Динамо»?

- У нас был такой опыт в игре с «Сатурном», когда мы с ними сыграли в конце сезона. Я думаю, что до сих пор «Динамо» показывало хорошую игру в чемпионате, они смогли обыграть ведущие клубы, такие как ЦСКА и «Локомотив». Это очень важная игра для «Зенита», потому что нам надо добиться положительного результата. После этой игру у нас будет еще две домашних игры.

- Вы пробовали схему 4-4-2 и 4-3-3. Надо сказать, что дело не в схеме. В чем, вы считаете, главная проблема «Зенита»?

- Я согласен с тем, что мы играли разные схемы, но проблема все еще есть. Какую бы схему из этих двух мы не играли, всегда не было достаточного баланса между игрой в атаке и обороне. Мы примем решение убрать одного или двух игроков, по сравнению с прошлым составом. Вы увидите изменения. Надеюсь, будет более сбалансированная и слаженная игра в матче с «Динамо». Команда – это не одиннадцать игроков. Двадцать игроков нужно тренеру, который выбирает из этих игроков тех, которые на данный момент могут показать лучшую игру или улучшить игру.

- В каком состоянии вернулся из сборной Ким? Примет ли он участие в субботней игре?

- Ким Донг-жин готов. Он сыграл немного на Кубке Азии, но он тренировался, постоянно участвовал в тренировочном процессе. Он будет включен в состав тех, кто поедет на игру с «Динамо».

- Вернулся ли Ли? Рассчитываете ли вы на него?

- Он играл в последнем матче за третье место с Японией в субботу. У нас всего восемнадцать игроков. Два игрока дисквалифицированы, двое пропустят матч из-за травмы. Поэтому он тоже будет включен в этот список.

- После игры с «Амкаром» нет ли у вас сомнений в том, кому доверить место в воротах: Чонтофальски или Малафееву?

- В первую очередь, я должен сказать, что очень хорошо отыграл в воротах Чонтофальски в игре с Пермью. Он смотрелся очень хорошо. Но Малафеев начнет игру в воротах против «Динамо», потому что я так же доволен его игрой.

- Не считаете ли вы, что вам надо овладеть некоторыми фразами на русском языке, чтобы настроить игроков, чтобы воздействовать на российскую часть игроков?

- Может, они мне должны дать некоторые уроки. Они понимают все. Кроме того, есть Дима, который может перевести. Я думаю, что это лучший ответ.

- Вы планируете сыграть в следующем матче по схеме 4-3-3 или 4-4-2?

- Либо по одной, либо по второй. А есть еще схема 3-5-2…

- Какие планы вы ставите перед командой за исключением банальной победы в чемпионате страны?

- Я не понимаю вопроса. Я такого юмора иногда не понимаю.

- Матчи еврокубков или матчи чемпионата кажутся вам более важными? Насколько матчи еврокубков будут тем индикатором, который покажет, что из себя представляет «Зенит»?

- Всегда матчи Кубка УЕФА – это хороший опыт, возможность сменить обстановку и посмотреть на другие стадионы, на других игроков, это ценный опыт выступления на международном уровне. В любом соревновании, в каком бы вы не участвовали, у вас главная цель – пройти как можно дальше. Так же и в российской лиге.

- Чем вы можете объяснять тот факт, что в этом сезоне стадион «Петровский» - небольшой для пятимиллионного города – никогда не заполняется на сто процентов?

- Я думаю, что средняя посещаемость матчей у нас самая высокая по стране. Каждые две недели мы видим на домашних матчах не менее двадцати тысяч болельщиков. Такого я не видел на выездных матчах. И вы увидите, что если будет более вместительный стадион, больше людей придет на матчи. Я в этом не сомневаюсь.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы