Адвокат: меня критикуют те, кто ничего не добился в жизни

Главный тренер сборной России Дик Адвокат ответил на критику в свой адрес.Адвокат: меня критикуют те, кто ничего не добился в жизни

"Мне докладывают, о чём пишут в газетах. Как я успел заметить, критикуют в основном одни и те же люди – бывшие игроки, которые не смогли добиться успеха в жизни. Занимая такую ответственную должность, ты должен быть готов к тому, что 50 процентов тебя любят, а 50 – в оппозиции.

Даже если меня не любят больше, чем 50 процентов, – мне всё равно! Поначалу то же самое было в "Зените". Люди чуть ли не пристрелить меня хотели. Потому что я был самим собой. Когда мы начнём выигрывать, все будут кричать: "О, Дик Адвокат такой классный!". Люди довольны только тогда, когда ты добиваешься результата. Это правило распространяется не только на спорт, но и на любые жизненные ситуации.

Посмотрите на итоги сезона: за полгода мы сделали серьёзный скачок в рейтинге ФИФА – с 25-го места на 13-е! Я не знаю, откуда исходит критика. И не понимаю её. Я иду своим путем. И этот путь – выход из группы.

Когда пришёл в "Зенит", было много недовольных: "Почему голландский тренер?". Но я как лошадь в шорах: знаю, куда идти, и не обращаю внимания на побочные явления", — подчеркнул Адвокат в интервью "Советскому спорту".

Стоит отметить, что при Адвокате сборная России лидирует в своей отборочной группе Евро-2012, набрав 9 очков в 4 матчах. Концовка года оказалась немного смазанной, из-за домашнего поражения от Бельгии (0:2) в товарищеском матче.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы