Адвокат: мы должны показывать футбол более высокого уровня

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат о предстоящем матче с "Локомотивом".
Адвокат: мы должны показывать футбол более высокого уровня


- Каково ваше впечатление о "Локомотиве"?

- В премьер-лиге четыре-пять очень хороших команд, и "Локомотив", безусловно, одна из них. Как показал наш матч против ЦСКА, эти клубы по классу достаточно близки, и в матчах между ними возможен любой исход. Возвращаясь к "Локо", скажу, что его игроки отлично подготовлены в техническом плане. Повторить счет прошлогодней домашней встречи с этой командой - 4:1 - будет крайне непросто. Мне очень понравилась игра "Локомотива" в полуфинальных матчах Кубка России со "Спартаком" и в финале с "Москвой". Значит, в понедельник нас ждет интересный футбол.

- Станет ли "Локомотив" особым раздражителем для игроков "Зенита"?

- Если мы хотим продолжить участие в чемпионской гонке, нужно начинать выигрывать дома у прямых конкурентов. "Зенит" - команда такого класса, которая может победить в России любого соперника.

- Как оцениваете приглашение на матч бельгийской бригады арбитров?

- Я уже отвечал на подобный вопрос после матча с ЦСКА. На мой взгляд, игру вполне могли бы обслуживать и российские арбитры - не вижу особой разницы.

- Хотя ваша команда идет в лидирующей группе, многие ее критикуют, считая, что качество игры не вполне соответствует количеству набранных очков. Ваш комментарий?

- Журналисты всегда все знают лучше нас. Что ж, критика - часть работы тренера. Иногда, даже если мы сыграли неплохо, о нас все равно пишут: "Зенит", мол, провел крайне неудачный матч. Но если все так плохо, почему мы в верхней части турнирной таблицы? Просто так очки никто не дает. С другой стороны, мы должны и впрямь показывать футбол более высокого уровня.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы