Адвокат: нашей задачей было включить прессинг с первой минуты

Наставник сборной России Дик Адвокат рассказал о том, как ему удалось переиграть подопечных Джованни Трапаттони.Адвокат: нашей задачей было включить прессинг с первой минуты

"Я решил сыграть с тремя полузащитниками из "Зенита", которые точно знают, чего я хочу, - сказал голландец в интервью "Спорт-экспрессу". - И средняя линия провела матч блестяще. То же самое, к слову, скажу о крайних защитниках - например, мы увидели нового Анюкова, который успевал прекрасно и обороняться, и атаковать. Впрочем, замечательно играла вся команда, а не отдельные футболисты.

Что было самым главным в этом матче? Отрезать оборону ирландцев от двух центральных полузащитников. Если у этих хавбеков есть мяч и пространство, ирландцы пытаются играть в футбол. Поэтому нашей задачей было включить прессинг с первой минуты, "прихватив" защитников вблизи их штрафной, чтобы они сбились на длинные безадресные передачи со своей половины поля. И этот план полностью осуществился: соперник вынужден был посылать мячи туда, где у него не было никого. А вот если бы у Ирландии была возможность подобраться с мячом поближе к нашим воротам - опасность становилась бы куда более явной. Что, собственно, и произошло в последние 15 минут", - сказал Дик.

Напомним, что в пятницу российская сборная в Дублине одолела ирландцев со счётом 3-2.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы