Адвокат: наверное приобретений больше не будет

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал подписание контракта с бельгийским защитником Николасом Ломбертсом.
Адвокат: наверное приобретений больше не будет


- Ломбертс два с лишним года играл на высшем уровне в основном составе "Гента". Так что я уверен - он сможет показать себя и в "Зените", - сказал главный тренер. - Что же касается его возраста, то оптимальным вариантом для любого клуба является именно сплав опыта и молодости.

- Судя по всему, основную пару центральных защитников "Зенита" составят Ломбертс и Шкртел. Не стоило ли все-таки в пару к словаку приобрести более опытного игрока?

- О нашей защите очень много говорят, но игроки обороны - это отнюдь не вся команда. "Зенит" забил больше всех голов, и это важно. Главное - забить на один мяч больше, чем соперник, даже если счет на табло 100:99. Что же до Ломбертса, то у нас был шанс приобрести этого игрока, и мы им воспользовались.

- Кого еще кроме Ломбертса тренерский штаб хотел бы видеть в составе команды?

- На сегодняшний день в этом нет необходимости. У нас 20 хороших игроков. Но если мы увидим возможность приобрести какого-то сильного футболиста, то подумаем об этом. Время для принятия решений еще есть, и в ближайшие дни может произойти все, что угодно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы