Адвокат: не ожидал, что игра может пойти в таком ключе

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал домашнее поражение от "Томи" (0:2).Адвокат: не ожидал, что игра может пойти в таком ключе

«Извиняюсь, за задержку пресс-конференции. Думаю, все понимают, что после такой игры, как сегодня, необходимо серьезно поговорить. Если мы проигрываем дома, пусть и первый раз в сезоне, то это, действительно, очень серьезная проблема. Поэтому нам необходимо разобраться и понять, почему же наша команда настолько скучает, что позволяет себе уступить дома «Томи» со счетом 0:2. Нужно понять, что надо предпринять, чтобы команда стала той, к которой мы привыкли и которую мы знаем.

Увы, завтра восемь наших игроков отбывают в расположение национальных сборных, поэтому нам необходимо подождать до четверга-пятницы. Мы играли пять последних матчей против «Кубани», «Рубина», «Терека» – наша команда показывала очень хороший футбол, но никак не могла забить. В чем же проблема?

Необходимо обсудить ситуацию. Думаю, и игроки имеют право высказаться. Что-то должно случиться, что-то должно быть сделано.

Совершенно не ожидал, что игра может пойти в таком ключе. Я и сейчас могу подписаться под своими словами: у нашей команды намного больше сильных сторон. У меня есть соображения по поводу того, что у нас происходит не так. Я объясню в том числе и это совету директоров клуба. А дальше уже посмотрим.

Что касается замен и вариантов для усиления игры, то, пожалуй, этот вопрос нам тоже нужно будет обсудить. Когда «Томь» забила первый гол, что-то сломалось, и игра была сделана. В игре может случиться поражение, это футбол, но нельзя проигрывать так, как мы проиграли сегодня. Надеюсь, мы все будем достаточно честны друг с другом и сможем понять, что является наилучшим для нашего клуба. Болельщики заслуживают большего. Очень важно, чтобы все, в том числе и я, посмотрели в зеркало и постарались понять, что в нем. Уверен, что решение всегда можно найти.

Какое бы решение не было принято, оно должно пойти на благо команды, как я и говорил раньше. Пять наших игроков будут находиться в Москве, возможно, и там будут проведены некоторые переговоры. Но для меня решение лежит на поверхности. Если я потерял какую-то важную часть поддержки, то решение выглядит очевидным. Так или иначе, будем делать то, что пойдет на благо команде. Но я думаю, что это (моя отставка) не решение проблемы. Решение намного проще», – рассказал Адвокат на пресс-конференции, которую транслировал официальный сайт «Зенита».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы