Адвокат: не понравились слова Газзаева после матча первого круга

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат о предстоящем матче с ЦСКА.

Адвокат:  не понравились слова Газзаева после матча первого круга

- Мистер Адвокаат, какие дни рождения в вашей жизни запомнились вам больше всего?

- Очень часто мне просто не удавалось как следует справлять день рождения, так как этот день часто становился игровым днем для моих команд. Если это был неигровой день, то предыгровой, что тоже лишало возможности «отмечания». Возможно, именно потому я и не чувствую себя на 60 лет, ведь многие из дней рождения в моей жизни справить так и не удалось. Но вчера был очень приятный день. Я был очень растроган подарками от президента клуба и от игроков. Действительно, все было великолепно.

- Вероятно, вы будете пытаться, чтобы счет на табло отражал цифры «6» и «0» - цифры вашего юбилея?

- Мне не понравились слова Газзаева после матча первого круга, что счет в его пользу был бы значительно крупнее, если бы все сильнейшие армейцы приняли участие в том матче. От меня вы таких комментариев не дождетесь.

- Значит, вы все-таки хотите выиграть у Газзаева, и не просто выиграть, а сделать это убедительно?

- Сейчас для нас самое важное – просто победить ЦСКА. С каким счетом – не так уж и важно.

- Ожидаете ли от ЦСКА каких-либо сюрпризов?

- Хотелось бы отметить, что сейчас у ЦСКА практически последний шанс зацепиться за золото, и соперник будет предельно мотивирован. Но, по большому счету, мы знаем о команде Газзаева практически все. При этом, мы боремся за чемпионство, и точно так же армейцы хорошо знают нас.

- Как обстоит дело с травмированными в вашей команде?

- Все 20 игроков, включая Мартина Шкртела, активно тренировались и готовы к игре. Стоит отметить, что двое футболистов из этого числа не попадут в заявку.

- Простуда Анюкова, из-за которой он пропустил матч с «Рубином», не помешает ему сыграть в субботу?

- Скажу сразу, что все до единого готовы к игре, и ни у кого не было ограничений по тренировкам. Это касается и Анюкова. Его проблемы со здоровьем – уже прошлое.

- Вы уже определились с вратарем на предстоящий матч?

- Да. Но озвучивать имя я сейчас не буду.

- Насколько велика вероятность сохранения по итогам первенства трехочкового отрыва от «Спартака»?

- Повторюсь, - нынешний российский чемпионат мало предсказуем, все идут очень плотно. Сейчас мне не хотелось бы обсуждать отрыв от «Спартака». Главный матч на данный момент – с ЦСКА. А потом уже будем что-то обсуждать.

- Каково ваше отношение к тому, что на матч назначен датский арбитр?

- Опять-таки, я уже несколько раз высказывался на эту тему и скажу снова. Я считаю, что российские судьи вполне могли бы судить матчи, подобные нынешнему противостоянию «Зенита» и ЦСКА. Вопрос лишь в том, чтобы процедура назначения была понятна всем.

- Правда ли, что Австралийская федераций футбола выдвинула вам некое требование, согласно которому вы должны до конца этой недели принять решение о своем переезде или непереезде на зеленый континент в качестве главного тренера национальной команды Австралии?

- Многие пишут, что ультиматум мне поставили не только австралийцы, но и собственно «Зенит». Эти слухи не имеют ничего общего с реальностью.

- Ожидается, что после матча с ЦСКА может состояться ваша встреча с руководством клуба по поводу продления отношений с «Зенитом». Есть ли вероятность, что уже в понедельник или во вторник будет объявлено о принятом по этому поводу решении?

- Мне ничего не известно об этом. Вообще время для принятия решения еще есть, и я уверен, что разговор на эту тему обязательно состоится. Может быть, чуть позже упоминаемого вами срока.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы