Адвокат: почему наши клубы не могут тратить деньги на уровне грандов?

Адвокат: почему наши клубы не могут тратить деньги на уровне грандов?

Главный тренер сборной России Дик Адвокат не видит ничего зазорного в дорогостоящих приобретениях махачкалинского "Анжи".



"А разве происходит что-то сверхъестественное? Да, тратятся большие средства на приобретение игроков. А чем, по-вашему, занимаются "Манчестер Сити", "МЮ", "Реал"? А "Барселона"? Многие уже забыли, что каталонцы приобрели Вилью за 40 миллионов евро. А сколько они потратили на покупку Санчеса и Фабрегаса в этом сезоне? Кажется, в общей сложности 60 миллионов? И это имея поистине чемпионский состав! Почему нам не позволено тратить такие же средства на трансферы, объясните мне?

"Анжи" выложил за Это’О невероятные деньги, это правда. Но и Это’О – невероятный игрок! Если "МЮ" выбрасывает за футболиста "Астон Виллы" более 20 миллионов, почему Это’О должен стоить меньше? Это, конечно, очень большие суммы, однако ведущие 7-8 клубов России достаточно обеспечены, так что не вижу проблемы. Я помню, как все негодовали, когда мы купили Данни за 30 миллионов. Кто-то теперь скажет, что это был неоправданный шаг? Он лучший игрок чемпионата!" — цитирует Адвоката "Советский спорт".

 

Напомним, что этим летом "Анжи" потратил на трансферы почти 70 миллионов евро, что является рекордом для российских клубов. Были куплены: вратарь Габулов (4 млн), полузащитники Жирков (15 млн), Джуджак (14 млн), Карсела-Гонсалес (5,75 млн) и нападающий Это'О (27 млн).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы