Адвокат: поединок с "Рубином" для нас принципиален

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат провел на пресс-конференцию, на которой прокомментировал возвращение в основной состав турка Фатиха Текке и рассказал о тактике на матч с "Рубином".Адвокат: поединок с "Рубином" для нас принципиален

- Текке хороший игрок и является весомым футболистом в команде. К тому же у нас сейчас есть некоторая нехватка бомбардиров. Мы встретились с ним в прошлую субботу, и я честно сказал, что в команде не хватает нападающих, и я возвращаю его именно поэтому. Думаю, что он использует свой шанс. Игру завтра он начнёт на скамейке.

Против "Москвы" мы играли по схеме 4-4-2 в первом тайме и ничего не забили. Во втором тайме играли в 4-3-3 – и выиграли. Для того, чтобы играть 4-4-2, команде не хватает игроков. Удобство схемы 4-3-3 заключается в том, что в обороне, в зоне каждого нашего игрока находится игрок соперника, и его таким образом легче контролировать. Если мы найдем хороших крайних игроков, то, возможно, сыграем по схеме 4-4-2.

Все работают до стирания носков, команда очень хочет побеждать в каждой игре. Проблема в том, что команда доходит до ворот соперника, она не может забить. Мы постараемся изменить эту ситуацию – либо сменой игроков, либо сменой тактики.

Дело не в том, что "Рубин" проиграл ЦСКА. И не очень важно, что мы неудачно сыграли с ними в том году. Сейчас этот поединок для нас принципиален. «Рубин» - хорошо подготовленная команда, много игроков с хорошими зарплатами, как в «Зените». Не только «Зенит» платит хорошие зарплаты игрокам, «Рубин» тоже (улыбается).

Качество российского чемпионата растет. «Зенит», «Рубин», ЦСКА, «Динамо» - очень хорошие команды. Не хватает чемпионату только хороших стадионов. В Санкт-Петербурге очень любят «Зенит», и команда будет ещё больее популярна, когда будет хороший стадион, - цитирует Адвокат официальный сайт "Зенита".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы