Адвокат: поговорю с президентом РФС о "русских немцах"

Адвокат: поговорю с президентом РФС о "русских немцах"

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заинтересовался уроженцами Советского Союза, которые переехали в детстве Германию и выступают за зарубежные клубы.

 

В их число вошли левый защитник "Ганновера" Константин Рауш, центральный защитник "Нюрнберга" Андреас Вольф и полузащитник "Милана" Александр Меркель.

 

«Все перечисленные футболисты мне отлично известны, но, честно говоря, я и понятия не имел, что они имеют какое-то отношение к России. Мне об этом никто прежде не говорил! Что ж, отныне более пристально буду наблюдать за этими исполнителями. Мне интересно работать с теми, кто способен усилить сборную. Но есть ли у них российские паспорта? Что они сами думают о возможности играть за Россию? Прежде чем давать какой-либо подробный комментарий, я хотел бы разобраться в ситуации. В выходные буду в Санкт-Петербурге, где пройдёт Кубок Содружества. Там встречусь с Сергеем Фурсенко и обязательно поговорю с ним о «русских немцах», - сказал Адвокат в интервью "Советскому спорту".

 

20-летний Рауш выступает за "Ганновер" с 2008 года, провел 70 матчей в Бундеслиге и забил 2 гола. Вызывается в молодежную сборную Германии.

 

28-летний Вольф выступает за "Нюрнберг" с 2002 года, провел 199 матчей за клуб и забил 7 голов.

 

18-летний Меркель выступает за "Милан" с 2009 года, провел 1 матч в Серии А. Вызывается в юношеские и молодежные сборные Германии.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы