Адвокат: предстоящая игра имеет для команды огромное значение

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассуждает о предстоящем матче 28 тура чемпионата России против нальчинского "Спартака".

Адвокат: предстоящая игра имеет для команды огромное значение

- Я приехал на базу в хорошем настроении, ведь накануне моя команда играла, на мой взгляд, неплохо. Конечно, немного расстроен результатом, но не футболом, который продемонстрировал "Зенит". - Тренировка сегодня представляла восстановительное занятие. Тимощук и Анюков остались на проведении процедур, остальные футболисты, сыгравшие против A3, вышли на поле, но работали не в полную силу.

- Каково состояние Игоря Денисова?

- Утром он выходил заниматься самостоятельно. В субботу решим, берем его в Нальчик или нет. А вот Погребняк останется в Петербурге в любом случае. У нас слишком маленький самолет.

- То, что состояние поля в Нальчике оставляет желать лучшего, сильно скажется на действиях "Зенита"?

- Ничего не знаю о состоянии поля на стадионе "Спартак". Но в любом случае могу сказать, что предстоящая игра имеет для команды огромное значение. Если мы одержим в Нальчике победу, то гарантированно займем второе место и продолжим борьбу за золото. Тем более что у московского "Спартака" перед нами есть одно немаловажное преимущество: они не играли на этой неделе в Кубке УЕФА.

- Игроки "Зенита" в последнее время испытывают солидные нагрузки. Чье-нибудь физическое состояние вызывает у вас особые опасения?

- Подобная ситуация привычна для профессионального футбола. Надеюсь, наши игроки успеют отдохнуть накануне матча в Нальчике и полностью восстановиться.

- В ближайших матчах чемпионата и Кубка России "Зенит" сыграет тем же составом, что в Кубке УЕФА?

- Может быть, мы поменяем состав на четвертьфинальный матч Кубка России с "Томью". Многое будет зависеть от результата игры в Нальчике. Конечно, хорошо бы перенести кубковую встречу на другие сроки. Но вряд ли нам это позволят.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы