Адвокат: противостояние «Зенита» и «Спартака» всегда принципиально

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат провел пресс-конференцию, посвященную предстоящему матчу 30 тура чемпионата России против московского "Спартака".

Адвокат: противостояние «Зенита» и «Спартака» всегда принципиально

- Как Вы считаете, «Спартак» будет мотивирован на игру в субботу?

- Я уверен, что да. «Спартак» тоже хочет выиграть эту игру. Кроме того, противостояние «Зенита» и «Спартака» всегда принципиально. Это будет сложная игра.

- Что с Владиславом Радимовым? Он не тренировался сегодня.

- Он получил травму.

- Каково состояние Ким Дон Джина? И если он до сих пор травмирован, кто из футболистов будет играть на его позиции?

- Будет играть Ким Дон Джин.

- Как Вы считаете, хватит ли мотивации игрокам на матч со «Спартаком» и оставшимися матчами Лиги Чемпионов?

- Да. Ведь они профессионалы. Если быть не мотивированными на последнюю игру чемпионата и на такие матчи, как с «Ювентусом» и «Реалом», то, я считаю, лучше вообще не играть в футбол.

- Вас разочаровывает то, что «Зениту» приходится бороться за пятое место в Чемпионате России?

- Я расстроен тем местом, которое занимает «Зенит» в Чемпионате России. Но у нас еще есть шанс занять пятое место и выйти в зону УЕФА на следующий сезон. Если посмотреть, что мы выиграли в этом году, то это неплохо. Этот сезон был сложным, с самого начала и до конца. Был перерыв на чемпионат Европы, в котором многие футболисты «Зенита» принимали участие.

- Константин Сарсания сказал, что он определится со своим будущим в «Зените» 15 декабря...

- Могу сказать одно, если он хочет быть спортивным директором, то он должен жить здесь. Иначе, ему лучше оставаться советником. Сарсания достаточно авторитетный человек в футболе. Он знает игру, знает игроков и агентов. Но главное, то, чего хочет он сам. Для него это будет сложное решение, и нужно дождаться его ответа. Клубу нужно улучшать работу, и я думаю, по этому поводу, будут изменения. Мы должны сделать по крайней мере один шаг к этому, для юношеского департамента.

- Когда мы узнаем об этом шаге?

- С главной командой у нас нет проблем. В "Зените" может появится специалист из Голландии, который будет заниматься работой с дублерами и со спортивными школами. Это будет очень хорошо для клуба.

- Вы знаете о футболе все. С каким счетом, по вашему мнению, закончится матч «Спартак»-«Зенит»?

- Со счетом 0:2.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы