Адвокат рассказал, почему решил покинуть сборную России

Адвокат рассказал, почему решил покинуть сборную России

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал, почему не стал продлевать контракт с РФС.

"Контракт был подписан по схеме "2+2". В апреле мы должны были определиться, работать ли дальше вместе. Я хотел продолжить работу в сборной, но в России сложная ситуация. У РФС не так и много денег, поэтому тренерский штаб спонсируют другие компании. Из-за выборов тема денег и сборной отошла на задний план…

О продлении нового контракта не было предметного разговора. Я, может, и хотел бы попросить больше денег, но мне не предоставили такого шанса. Не сказав ни да, ни нет, РФС не выполнил условия договора.

У меня с Фурсенко отличные отношения. Просто в стране возникла такая ситуация. Кто-то из «Газпрома», который обеспечивает команду деньгами, должен был получить новую должность, в стране менялся президент, и так далее. Было бы логично заключить со мной новый контракт в апреле, а предложение вернуться к этому разговору после турнира… Так обычно поступают с начинающими или молодыми тренерами.

В моем положении я считаю такой подход неуместным, поэтому воспользовался пунктом в контракте, сказав в положенный срок "нет", тем более на горизонте возник ПСВ", – сказал Адвокат в интервью "Советскому спорту".

 

По некоторым данным, Адвокат требовал увеличения своей зарплаты с 5 до 7 миллионов евро в год. По другой информации, Адвокат отказался заниматься омоложением сборной России в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы