Адвокат: решение, кого ставить в состав, принимаю я

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Зенита" Дика Адвоката после матча 12 тура чемпионата России против "Локомотива", который завершился вничью 1:1.
Адвокат: решение, кого ставить в состав, принимаю я


Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат:

- Мы должны быть честны перед журналистами и особенно перед болельщиками. После результатов последних двух дней мы понимали важность этой игры, но первый тайм провели очень плохо. Не могу сказать, что соперник играл замечательно - наша команда действовала неважно. Мы пропустили гол, в то же время не создав ничего у ворот «Локомотива». Кстати, Сычев забил из офсайда.

Наши игроки получают большие деньги. Я надеялся, что они будут работать по полной программе. После перерыва «Зенит» играл, не скажу что великолепно, но ничью заслужил. Мы должны разобраться в причинах того, почему играли так плохо. Пока я этого не понимаю, потому что у нас команда лучше, чем в прошлом году. Это серьезная проблема. Но мы заслужили как минимум ничью, даже несмотря на те моменты, которые гости создали в концовке.

- Наша команда регулярно включает скорость где-то в районе 65-й минуты. Почему нельзя так играть с самого начала?

- После перерыва мы рисковали, поскольку проигрывали. Я не даю установки игрокам играть медленно, осознавая, как важно набрать три очка. Но то, что я вижу, не понимаю сам.

- Имеет ли перспективу стартовый дуэт нападающих Аршавин – Домингес, или вы будете придерживаться схемы второго тайма с тремя форвардами?

- Мы и до перерыва играли с тремя атакующими игроками. На флангах – Денисов и Аршавин. Впереди – Домингес. Два атакующий полузащитника Радимов и Зырянов и «опорник» Тимощук. В принципе, вариант состава был атакующий. Только на поле я не увидел атакующей игры. У Аршавина и Денисова была достаточно свободная роль, они могли смещаться в центр, освобождая место для подключения крайних защитников.

- Вы из матча в матч проводите только две замены. Означает ли это, что вам больше некем усилить команду?

- Я делаю замены тогда, когда хочется изменить игру, улучшить ее. При этом в сегодняшнем матче мы подвергались определенному риску, поскольку играли впереди и у соперника возникали хорошие моменты. С запасными, кстати, у нас проблем нет. Это очень хорошие игроки.

- На тренировках футболисты пребывают в хорошем настроении, вы говорите, что команда в порядке. Тем не менее, есть ли объективные показатели, которые помогут вам разобраться в психологическом и физическом состоянии «Зенита»?

- Каждую неделю мы проводим медицинские тесты, которые показывают физическое состояние игроков. Это хорошо. Иначе не было бы полной выкладки во втором тайме. Команда старалась, работала, и это плюс.

- Чем вас убедил Анюков, что его можно поставить в основной состав? Работой на тренировках, игрой в Загребе, или это связано с выступлением Константина Сарсании в прессе, что Александра не следует продавать?

- Решение, кого ставить в состав, принимаю я, а не руководство клуба. А что повлияло? Я решил перевести Риксена в полузащиту, а Анюкова поставить на его обычное место. Но Риксен сейчас травмирован.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы