Адвокат: с "Крыльями Советов" сыграет Губочан

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассуждает о предстоящем матче 8 тура чемпионата России против "Крыльев Советов".Адвокат: с "Крыльями Советов" сыграет Губочан

- У нас не смогут сыграть два игрока - Николас Ломбертс и Ивица Крижанац. Первый отсутствует достаточно давно, а второй получил на этой неделе травму во время двусторонней игры и пропустит 3-4 недели. Настроение в команде, тем не менее, как всегда хорошее.

С Фернандо Мейрой сыграет Томаш Губочан, они оба классические защитники.

Коллер опасен во вратарской площади и поэтому нам нужно будет его оттуда выжимать, не давать ему находиться у наших ворот. Чем ближе к нашим воротам он будет, тем опаснее для нас. Коллер - хороший игрок, но при грамотной игре в защите он не так опасен. Думаю, что Мейра сможет хорошо сыграть против него. Но и Губочан играет на верхнем этаже хорошо.

Анатолий Тимощук скорее всего выйдет в стартовом составе в воскресенье. Я не выставлял Тимощука в стартовом составе только последние два матча. Сейчас мне нужно понять, сможет ли Игорь Денисов играть на позиции опорного полузащитника. Если я пойму, что не может, то придется покупать футболиста или менять схему игры. Я говорил об этом с Тимощуком и он в курсе. Когда уходил Аршавин, мы купили на его позицию Данни, и мне ничего не нужно было менять.

Необходимо подтянуть процент реализации моментов у Данни. Его нельзя называть бомбардиром, но ему нужно улучшать этот компонент. У нас не получается забивать столько голов, сколько мы хотим - это наша проблема. Не важно, кто забьет гол, это может быть и защитник или полузащитник, или нападающий. Главное, чтобы голы забивались.

Не нужно после первого проигрыша сразу ругать игроков. В матче в Ростове половина команды выпала из игры и только четыре футболиста играли на своем уровне. До игры с «Ростовом» мы показывали хороший футбол. Но говорить о плохой самоотдаче игроков я не могу — у нас все хотят играть и побеждать, - цитирует Адвоката официальный сайт "Зенита".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы