Адвокат Саенко: следующему клубу Ивана очень повезет

Адвокат Саенко: следующему клубу Ивана очень повезет

Адвокат бывшего полузащитника "Спартака" Ивана Саенко Александр Жданков прокомментировал уход своего клиента из клуба.

 

"Не стоит драматизировать. Безусловно, футболист огорчён тем, что случилось, однако не следует воспринимать расставание как результат некой войны, как избавление клуба от игрока. Ни в коем случае. Увольнение состоялось по соглашению сторон, то есть по обоюдному согласию между сторонами трудового договора.



Хотелось бы обратить внимание, что в самой природе отношений между работником и работодателем изначально заложен конфликт. И пресловутый человеческий фактор в любой момент может сыграть роковую роль. Новостные ленты давно пестрят заголовками о непонимании между руководством "Спартака" и Саенко. Поэтому не будем подливать масла в огонь и муссировать слухи. Подтвердим только, что действительной первопричиной конфликта стали личностные аспекты в отношениях спортсмена и, говоря, юридическим языком, представителя работодателя.



Было бы некорректно говорить о том, что клуб не рассчитывает на игрока. Иван Саенко — заслуженный мастер спорта. Он молод, амбициозен и полон сил. Как не рассчитывать на такого? Но, как говорится, не судьба. А раз причина увольнения лежит не в профессиональных качествах игрока, значит, есть иные, не имеющие отношения к спорту и нашего с вами внимания, поверьте, не заслуживающие.

 

В заключение отмечу, что теперь Иван Саенко свободный агент, и вопрос трудоустройства зависит от его собственного выбора. Что можно сказать на этот счёт? Кому-то сильно повезёт! А пока пожелаем успехов всенародно любимому клубу и дальнейшего взлёта Ивану", — приводит слова Жданкова газета "Спорт-экспресс".

 

27-летний Саенко выступал за "Спартак" с 2008 года, провел 31 матч в чемпионате России и забил 1 гол. Ранее играл за "Карлсруэ", "Факел" и "Нюрнберг". Серебряный призер чемпионата России, обладатель Кубка Германии. За сборную России сыграл 13 матчей. Бронзовый призер чемпионата Европы 2008.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы