Адвокат: сборная России страдает из-за клубов

Адвокат: сборная России страдает из-за клубов

Главный тренер сборной России Дик Адвокат считает, что российские клубы должны раньше отпускать футболистов в национальную команду.


"Я с себя ответственности не снимаю, но это действительно так. Мне есть с чем сравнить. В том же "Зените" у меня было куда больше рычагов влияния на команду в целом и на каждого из футболистов в отдельности. Работа в клубе и в сборной — разные вещи. Да, я могу повлиять на тактику, на атмосферу, на какие-то игровые детали, но физическое состояние игроков целиком лежит на клубах. Перед Арменией у нас было всего три дня на подготовку. Все европейские сборные начали её в понедельник, а мы в среду! Я этого абсолютно не понимаю!

Если бы я знал, кто в этом виноват! Скажу лишь, что в российском футболе президенты клубов пользуются очень большим влиянием. Естественно, они преследуют интересы своих команд, но от этого страдает сборная. Я не раз поднимал этот вопрос на различных встречах, но ничего не изменилось. Они могли бы пойти на уступки, но этого никто не сделал. Клубы слишком эгоистичны. Хотя в какой-то степени их тоже можно понять.

Уже напомнил Фурсенко и Прядкину об этой проблеме. Не впервые, между прочим. Эх, если бы только одним напоминанием можно было решить все проблемы", — приводит слова Адвоката газета "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что сборная России не может одержать победу уже на протяжении 4 матчей. 2 из них были проиграны - Бельгии (0:2) и Ирану (0:1), а еще 2 матча завершись вничью - с Арменией (0:0) и Катаром (1:1).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы