Адвокат: шансы "Селтика" и "Динамо" абсолютно равны

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат не считает шотландский "Селтик" фаворитом в матче отборочного раунда Лиги чемпионов против московского "Динамо".Адвокат: шансы "Селтика" и "Динамо" абсолютно равны

"Я вообще-то не люблю делать прогнозы. Но даже если бы я был азартным человеком, то не рискнул бы поставить на победителя в этой лигочемпионской паре. Для меня шансы "Селтика" и "Динамо" абсолютно равны – 50 на 50. Самое забавное в нынешнем "Динамо" — это то, что эта команда очень сильно напоминает "Селтик" образца 2003 года, когда его возглавлял Мартин О’Нил. Это трудолюбивый коллектив, который будет засучив рукава все 90 минут носиться по полю. Всякий раз, когда мой "Зенит" играет против "Динамо", мы испытываем одни и те же проблемы – мы бы рады играть в техничный атакующий футбол, но "Динамо" нам не дает этого делать, навязывая силовую борьбу. Часто это заканчивается плохо. Отчасти именно поэтому мы сейчас идём на очко позади бело-голубых.

Ключевой игрок "Динамо" – капитан Дмитрий Хохлов. Это невероятно умный и техничный футболист. То, что он не сможет играть из-за дисквалификации, безусловно, осложнит жизнь гостям. Впрочем, на случай оборонительной игры у "Динамо" есть отличный вратарь Владимир Габулов. Сейчас он является вторым голкипером сборной России.

Но главную опасность в составе москвичей будет источать, безусловно, Александр Кержаков. Это форвард самого высокого уровня, и с ним защитникам "Селтика" надо быть предельно внимательными – Кержаков способен в одиночку решить судьбу встречи", - цитирует Адвоката "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы