Адвокат: судьи при игре рукой в своей штрафной почему-то лояльны к другим командам

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат недоволен судейством и игрой своей команды в матче 10 тура чемпионата России против "Динамо" (0:1).Адвокат: судьи при игре рукой в своей штрафной почему-то лояльны к другим командам

- Очень разочарован результатом. Мы проиграли три из последних четырех матчей. Значит, что-то идет не так. Обязательно попытаемся определить, что именно, и предпринять шаги для исправления ситуации. Если этого не сделать, мы можем не выиграть ни одной из оставшихся в чемпионате игр. Что касается сегодняшнего матча, то мне показалось, что судьи при игре рукой в своей штрафной почему-то лояльны к другим командам, но не к нашей. Как с этим бороться - непонятно. Нас консультируют несколько арбитров - не помогает.

Надо учитывать и уход Аршавина. Тимощук перед сезоном понял, что тоже уйдет. Данни травмирован. Когда выбывают такие мастера, вы теряете сердце команды. Посмотрите в заявку: из-за травм и прочих неприятностей мы внесли туда всего лишь 15 человек! В "МЮ" тоже так бывает: когда не могут играть лидеры, мы видим совсем другую команду. Только у "МЮ" на скамейке сидят люди, купленные за 15-30 миллионов. А мы за Хусти отдали два с половиной, за Семшова - четыре, за Мейру - четыре с половиной... Если хотим показывать высокие результаты, надо и дальше покупать исполнителей высокого класса.

Тимощук сделал для "Зенита" слишком много хорошего, чтобы теперь говорить о нем плохо. Скажу о другом. В позапрошлом году мы проиграли "Динамо" 2:4 и тут же выиграли 9:3, после чего дела у нас пошли в гору. Как будет на этот раз, увы, не знаю.

Что касается потерь Данни и Тимощука, то найти замену таким мастерам нелегко. Равноценные игроки если и есть, то не в России.

Не исключено, что купить кого-нибудь у "Динамо" действительно стоит. Хотя мы уже столько денег потратили на эту команду...

Я не говорю о заговоре. Главное, чтобы сами судьи знали, в каких случаях есть нарушение, а в каких нет. По-моему, они это знают не всегда. В сегодняшней игре арбитр должен был дважды указывать на "точку". В одном эпизоде у динамовца была точно такая же рука, как у Тимощука в прошлом туре! Но свисток промолчал.

Для того чтобы забить, нужны не только усилия атакующих, но и ошибки защитников. А мы сегодня ошиблись дважды: сначала Ширл, потом Тимощук. Все просто, - цитирует Адвоката "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы