Адвокат: Текке и Риксен не сыграют

Дик Адвокат, перед домашним матчем с московским "Спартаком", высказал мнение по поводу предстоящего матча, а также рассказал о травмах.



- Есть ли потери в основном составе?

- Не смогут сыграть Фернандо Риксен и Фатих Текке. Все остальные рвутся в бой. Мы вернули в основной состав Александра Спивака, переведенного ранее в дубль. Кто выйдет на поле, кто останется в запасе, а кто будет смотреть игру с трибуны, я определю уже в день игры.

- Были ли проблемы при подготовке к матчу в связи с отъездом зенитовцев в национальные сборные своих стран?

- Я вообще не могу назвать это подготовкой. В моем распоряжении не было больше половины игроков основного состава. Только с подобными проблемами сталкивается не только «Зенит», но и остальные ведущие клубы российской премьер-лиги.

- В последних матчах против «Зенита» в рядах спартаковцев феерит Владимир Быстров. Собираетесь ли вы принять какие-то особые меры против экс-питерца?

- Ничего менять не собираюсь. Почему мы должны менять тактику, опасаясь одного игрока? Мы будем играть в свою игру.

- В «Зените», в свою очередь, есть футболист, у которого особый зуб на «Спартак». Есть ли у Павла Погребняка шанс выйти в основе, особенно с учетом травмы Текке?

- Могу сказать только одно: и для «Спартака», и для «Зенита» предстоящий матч очень важен. Обе команды бросят все на алтарь победы. Ну, а кто будет ее добывать, узнаете со стартовым свистком судьи.

- Матч на «Петровском» начинается в два часа дня, а предматчевая тренировка закончилась в пять вечера. Почему вы не стали вводить команду в игровой ритм?

- Это сделано для того, чтобы у игроков осталось меньше времени думать о глупостях.

- На матч ЦСКА - «Локомотив» назначен голландский арбитр. Вы не пытались ходатайствовать о том, чтобы матч на «Петровском» тоже обслуживал зарубежный рефери?

- Я такого требования не выдвигал, но несколько странно, что наш матч со «Спартаком» не отнесли к категории повышенного риска.

- На матч со «Спартаком» цены на билеты в два раза выше, чем на игру с «Сатурном». Гарантируете ли вы, что зрелище будет того стоить?

- Все вопросы, связанные с ценами на билеты, адресуйте, пожалуйста, руководству клуба.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы