Адвокат: у нас длинная скамейка

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат рассказал о подготовке к матчу против самарских "Крыльев Советов".

Адвокат: у нас длинная скамейка

- Знаете ли вы о том, что в мае «Зенит» поджидает обычно традиционный спад?

- Если мы начнем об этом твердить, то он действительно наступит. Я же надеюсь на лучшее. Весной должно улучшиться качество полей на российских стадионах, а это даст преимущество такой техничной команде, как «Зенит». А вообще-то, ответ на вопрос о майском спаде предпочитаю услышать в июне.

- На прошлом брифинге был поднят вопрос о плохом состоянии газона на базе клуба, и уже на следующий день его начали менять. Это ответ на вашу критику?

- Я говорил об этом на протяжении нескольких месяцев, равно как и об ужасном состоянии поля на «Петровском». На замену газона летом прошлого года потратили полтора миллиона евро, а результат нулевой. Поле, на котором приходится проводить календарные матчи, такое же жесткое, как на базе. Ну, разве что, травки побольше. Замена же газона на базе была запланирована заранее.

- Как долго продлятся работы по замене газона на базе?

- Мне перевели статьи из газет, в которых этот срок определялся в полтора месяца. Надеюсь, удастся завершить работы в эти сроки.

- На кого из футболистов вы не рассчитываете в матче против «Крыльев Советов»?

- Уже приступили к тренировкам Алехандро Домингес и Фатих Текке, но играть все 90 минут они не готовы. Небольшой повреждение лодыжки получил Ивица Крижанац. Незадолго до окончания сегодняшней тренировки вынужден был покинуть поле Фернандо Риксен. Я не знаю, что с ним случилось и каким будет вердикт медиков. Не сможет сыграть травмированный Ли Хо. Это печально, но у нас длинная скамейка, и проблем из-за отсутствия даже ведущих игроков возникнуть не должно.

- Вас устраивает работа медицинского корпуса «Зенита»?

- Я не врач, а тренер. Отвечаю за результат. Медики питерского клуба работают достаточно профессионально, и мне приятно с ними сотрудничать.

- Перед игрой с «Томью» вы сказали Павлу Погребняку, что он забьет своим бывшим одноклубникам. Знаете ли вы, что в «Зените» сейчас двое бывших игроков «Крыльев», и будете ли говорить им те же слова?

- Первый - Анюков, а кто второй?

- Радимов…

- Конечно, им забить по заказу будет труднее, чем Павлу. На всякий случай, попрошу и их забить. Я ведь ничего не теряю!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы