Адвокат: у нас мало опыта

На послематчевой конференции главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сказал, что шансы на плей-офф после поражения от "Реала" у его команды ещё остались
Адвокат: у нас мало опыта

— Конечно, результатом игры очень разочарован. Начало игры получилось немного нервным – мы предоставили сопернику слишком много свободного пространства в середине поля. Пропустив быстрый гол, смогли отыграть его, но потом "Реал" снова поразил наши ворота. В перерыве мы произвели небольшие тактические изменения, и во втором тайме уже показали хороший футбол, и, как минимум, заслуживали ничьей. Если нам удалось создать столько моментов, играя против такого клуба, как "Реал" то, это показывает высокий класс нашей команды. Можно винить в ошибках конкретных игроков, однако если создаёшь столько моментов и не можешь забить, то и в защите далеко не всё удаётся. В матче с "Реалом" у нас было 14-15 эпизодов, но мы их не использовали.
— Чем можете объяснить столь низкую реализацию моментов?
— Действительно, мы создали целую уйму моментов, и при этом забили лишь однажды. Либо у тебя есть инстинкт убийцы, либо нет – как-то так. Я не могу научить игроков забивать. Всё, что я могу – научить футболистов создавать моменты. Реализация – на их совести.
— Показалось, что футболисты "Зенита" не могли совладать с эмоциями…
— Мои подопечные выступают на высоком уровне и у них уже достаточно опыта за плечами. Они не раз доказывали, что умеют забивать мячи и, напомню, забили больше всех в минувшем чемпионате России. Так что дело не в нервах.
— У "Зенита" остались шансы продолжить борьбу за выход в плей-офф?
— Конечно, остались. Нам пришлось играть в гостях с "Ювентусом" и дома с "Реалом", но мы неплохо проявили себя, пусть и не набрали очков. Однако в футболе, прежде всего, ценится результат. Нужно обязательно брать очки в оставшихся матчах. В предстоящих встречах должно определиться, какое место займёт "Зенит" – второе, третье или ещё какое-то.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы