Адвокат: в это межсезонье команду не пополнили футболисты серьезного уровня

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат о матче с "Вильярреалом", и о селекции.

Адвокат: в это межсезонье команду не пополнили футболисты серьезного уровня

- Жаль, в это межсезонье команду не пополнили футболисты серьезного уровня, - поделился заботой Дик Адвокат. - Все трое новичков хорошие, талантливые футболисты, но я ждал более серьезного подкрепления.

- Сможет ли "Зенит" в таком составе достойно выступить в Кубке УЕФА?

- Как показала питерская игра против "Вильярреала" - сможет.

- Кстати, похоже, в той игре новички вам понравились.

- Да, я очень доволен действиями Романа и Виктора (Широкова и Файзулина). Ребята провели матч на хорошем уровне.

- Моментами Файзулин чем-то напоминает Аршавина, не находите?

- Что вы! Андрей - индивидуалист, который любит тянуть одеяло на себя. В хорошем смысле: команде необходимы футболисты, способные в одиночку решить исход игры. А Виктор - игрок более командный. Так что я с вами не согласен.

- Многие специалисты отметили пару Крижанац - Широков. Означает ли это, что Ломбертсу стоит опасаться за место в основном составе?

- С оценкой специалистов согласен. Но Нико беспокоиться не о чем: я считаю его одним из лучших защитников российского чемпионата.

- Вы видели матч "Марсель" - "Спартак"?

- Нет.

- "Спартак" смотрелся неважно в плане физической формы, особенно во втором тайме. "Зенит" же стал подавать признаки усталости лишь к 60-й минуте. Откуда такое различие?

- А по-моему, "Зенит" провел отличный матч - не первые 60 минут, а все 90. Я не люблю делать комплименты своим командам, но надо быть объективным: зенитовцы сыграли очень организованно, красиво и в тактическом плане грамотно, не давая сопернику практически ни малейшего шанса. Что же касается "Спартака", то я не знаю, в какой форме он находится. Чтобы делать выводы, нужно иметь в виду множество нюансов. К тому же "Спартак" в отличие от нас играл в гостях, поэтому проводить параллели между нашими матчами некорректно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы