Адвокат: в качестве тренера Блохин мне не очень хорошо знаком

На базе "Зенита" в Удельном парке прошла открытая тренировка команды, по окончании которой Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов.

Адвокат: в качестве тренера Блохин мне не очень хорошо знаком

Дик Адвокат: Ким Донг-жин, Николас Ломбертс и Алехандро Домингес по-прежнему занимаются по индивидуальной программе и не смогут принять участие в матче с футбольным клубом «Москва». На матч поедут 19 игроков. До сих пор остаются небольшие сомнения по поводу Павла Погребняка.

У него какая-то травма?

Очень-очень незначительная. Я думаю, что с Павлом будет все в порядке.

Как себя чувствует Ивица Крижанац?

Он тренировался в общей группе и сможет играть.

В преддверие воскресного матча c ФК «Москва», что вы можете сказать об этой команде?

Сложная команда. В прошлом году мы с ними играли два матча и оба выиграли. Отмечу, что победы дались нам очень тяжело. Сегодня мы знаем, что от них ожидать и поэтому должны показать свои лучшие качества.

У футбольного клуба «Москва» новый главный тренер Олег Блохин. Что вы можете сказать о нм?

Я знаю, что он был великолепным игроком. В качестве тренера он мне не очень хорошо знаком.

Некоторые московские журналисты говорили, что бы должны были форсировать физическую форму «Зенита» и что потом у вас могут быть проблемы. Как вы относитесь к таким высказываниям?

Много есть критиков, которые говорят, говорят и говорят. «Возможно», «может быть», «скорее всего» - это их любимые слова. В прошлом году команда была в хорошей физической форме в течение всего сезона. Надеюсь, что и в этом году у нас все будет хорошо.

Состоялась ли ваша встреча с новым президентом ФК «Зенит» с Александром Дюковым?

Мы встречались с ним в среду. Но все о чем мы с ним говорили, останется между нами.

В 1 туре ФК « Москва» впервые сыграла без Сергея Семака, и у команды были заметны проблемы на месте разыгрывающего. Как вы считаете, это может дать преимущество в игре или вообще не стоит обращать на это внимание?

Не я знаю, даст это нам преимущество или нет, но Сергей Семак, без сомнения, хороший игрок. Мы встретись с ним в Испании, когда были на сборах. И я был удивлен тем фактом, что он уже не в «Москве», а в «Рубине».

В прессе прошла информация, что Андрей Аршавин будет участвовать в эстафете олимпийского огня. Считаете ли вы, что из игроков «Зенита» Андрей Аршавин действительно наиболее достоин принять участие в этой эстафете?

Я думаю, что не в клубе «Зенит» должны решаться подобные вопросы.

26 марта российская сборная проведет товарищеский матч со сборной Румынии, в котором могут принять участие пять игроков «Зенита». По вашему мнению, отсутствие ряда ведущих игроков может сказаться на подготовке команды?

Если они хорошо сыграют в сборной, то это придаст нашей команде дополнительный прилив уверенности в себе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы