Адвокат: я был очень горд игрой моей команды

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал вылет из Кубка России.

Адвокат: я был очень горд игрой моей команды

- Что ж, результат по пенальти вышел не лучшим, но я был очень горд игрой моей команды. Нам бы больше удачи к серии пенальти, но удача была у другой команды. Но я доволен тем, как мы играли.

90 минут – 0-0. Хороший футбол, кубковая игра. Мы ожидали, что Вы выпустите Текке и Домингеса, так как Максимов был не так хорош. Почему Вы не сделали этого?

- Я их и не собирался вводить в игру. Вообще.

- Мы видели Лапина, Окорокова, Ионова, оцените их игру?

- Нам было важно увидеть, как эти игроки сыграют с "Томью" - очень физически сильной командой. Это была хорошая возможность, чтобы посмотреть, как они сыграют. Они провели хороший матч, выглядели чуть лучше, чем соперники.

- Сегодня мы видели полурезервный состав. Почему же резервисты не выигрывают в своем первенстве?

- Я думаю, было видно, что сегодня команда впервые играла в таком составе. Увы, у нас сегодня по сути не было нападающих. Павел Погребняк и Игорь Денисов дисквалифицированы на этот матч, с ними команда могла бы выглядеть совсем иначе. Максимову пришлось играть нападающего, а вы знаете, что он - не нападающий. Нам не повезло в серии пенальти.

- Кто и когда выбирал игроков на серию послематчевых пенальти? Были ли сомнения?

- Не было сомнений, потому что, сложно было предсказать, как пробьют резервисты, а Лебедев был очень хорош. В то же время Камил и Риксен хорошо бьют на тренировках, и для них не должно быть проблем. Но они возникли.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы