Адвокат: я не уважаю Черчесова

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат обвинил судью в поражение от "Спартака".
Адвокат: я не уважаю Черчесова


— На мой взгляд, ключевой эпизод матча – ошибочное удаление Малафеева. К Быстрову у меня никаких вопросов нет: он отлично сделал свою «работу». Но неужели арбитр не в курсе, что этот полузащитник любит «нырять»? Я посмотрел видеоповтор и убедился, что фола не было. Вместо желтой карточки спартаковцу рефери удаляет Славу и назначает в наши ворота пенальти. Хотя я понимаю: я могу быть необъективным. У спартаковцев наверняка иное мнение на сей счет.

— Упомянутая вами ошибка Гончара – единственная?

— Совсем нет. А гол Баженова? Очевидно ведь было, что он забит рукой! Наши футболисты пытались ему это объяснить, а он им желтые карточки показал.

— «Зенит» проиграл из-за судейских ошибок?

— Этого я не сказал. В первом тайме соперник нас полностью переигрывал и заслуженно вел в счете. Однако незадолго до перерыва мы отыгрались, а в начале второй половины встречи уже выравняли игру. Все шло нормально, пока судья не принял спорного решения.

— Денисов и Текке не реализовали голевые моменты…

— Безусловно, это тоже повлияло на конечный результат.

— Обратил внимание: в середине второго тайма после фола на Павлюченко Черчесов вышел к бровке и попросил показать вашему игроку желтую карточку. Вы на это отреагировали остро – начали что-то кричать в адрес коллеги.

— Кто такой Черчесов? Кто его знает? Он – молодой тренер и в подобных ситуациях должен вести себя спокойнее. Ему еще многому предстоит научиться.

— Обычно тренеры после матча жмут друг другу руки…

— Черчесову я не пожал.

— Почему?

— Потому что жму руку людям, которых уважаю. А Черчесова я не уважаю.

— Почему?

— Я уже ответил на этот вопрос на пресс-конференции в конце прошлой недели (суть высказывания голландца сводилась к тому, что Черчесов выжидал, пока уволят Федотова, а потом сменил его на посту главного тренера).
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы