Адвокат: я устал от разговоров о новых и молодых игроках

Адвокат: я устал от разговоров о новых и молодых игроках

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что ему надоели разговоры о новых футболистах в команде.

«Как же я устал от разговоров о новых и молодых игроках. В данный момент у нас хорошая, сбалансированная команда. Если игрок устраивает меня, то почему я должен менять его? Не скрою, в сборной есть несколько позиций, которые требуют усиления. Но я просматриваю ребят из «молодежки» и второй сборной и пока что не вижу тех, кто мог бы заменить игроков в первой команде.

Вы думаете, что в 2018‑м в сборной должны играть исключительно игроки нынешней молодежки? Сколько им будет через семь лет? Под 30? Я считаю, что костяк той команды составят нынешние 15‑ти, 16-ти и 17‑летние ребята. И именно на эту возрастную группу нужно сейчас обратить особое внимание.

Не люблю заглядывать так далеко вперед. Надо думать не о том, кто из нынешних сборников мог бы помочь семь лет спустя, а заниматься развитием юношеского футбола. Но это не моя задача как тренера, я не отвечаю за юношеский футбол! Моя задача – добиться результата здесь и сейчас. А молодых ребят, таких как Дзагоев или Кокорин, я приглашаю в команду только тогда, когда они соответствуют уровню национальной команды.

В Голландии нет денег на топ-футболистов и клубы вынуждены делать ставку на молодняк. Кстати, тем, кто обвиняет меня в нежелании омолодить состав, советую обратить внимание на то, что в сборную Голландии я привлекал Снейдера, Роббена, ван дер Варта, когда им, кажется, и 20 еще не было», – приводит слова Адвоката «Советский спорт».

 

Напомним, что Адвокат практически не вызывал новых футболистов в сборную России в течение отбора Евро-2012. Лишь в последних матчах стали появляться новички - Самедов, Дзюба и Кокорин.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы