Адвокат: задумываюсь над тем, чтобы поменять схему игры

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о планах подготовки и усиления команды в время летней паузы в чемпионате России.Адвокат: задумываюсь над тем, чтобы поменять схему игры

– В двух последних матчах чемпионата капитаном был Слава Малафеев. Думаю, он и останется в этой роли до конца сезона. Не вижу смысла что-то менять.

Сейчас самое главное – понять, с кем нам предстоит работать на этом сборе. У нас больше нет Аршавина, Тимощука, Домингеса, Текке… Все они – футболисты высокого уровня, креативные личности и, как вы могли заметить, игроки атакующей линии.

В команде не осталось ни одного крайнего атакующего полузащитника. И я уже задумываюсь над тем, чтобы поменять схему игры с 4-3-3, скажем, на 4-4-2. Потому что если нам не удастся купить ни одного вингера, то мы просто не сможем забивать много голов. Знаете, когда я только приехал в Россию, все клубы здесь играли либо по схеме 4-4-2, либо 3-5-2. Но когда мой «Зенит» перестроился на формацию 4-3-3 и начал забивать кучу голов, то почти все соперники сразу скопировали нашу систему и стали играть так же. Увы, возможно, нам придется от нее отступить…

Оборонительная линия и середина поля меня вполне устраивают. А с ролью «опорника», уверен, хорошо справится Игорь Денисов.

Полузащитник немецкого "Хоффенхайма" Карлос Эдуардо входит в наш список. Более ничего об этом сказать не могу. Марко Ди Вайо тоже входил в наш список. Но, к сожалению, Ди Вайо отказался ехать в Россию.

Увы, многое в вопросе трансферов зависит не только от финансовых возможностей клуба. Знаете, если бы «Зенит» играл где-нибудь в Западной Европе – например, в Англии или Испании, – то с его возможностями и с таким генеральным спонсором мог бы легко стать одним из грандов мирового футбола! Но, увы, склонить классного футболиста на переезд в Россию – зачастую просто непосильная задача. Мало кто решается ехать в эти климатические условия, играть на таких полях.

В нашем списке есть несколько российских футболистов, но они, к сожалению, зачастую стоят больше, чем умеют на поле, - цитирует Адвоката "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы