Агаев: Игнашевич мне не подмигивал

Вратарь сборной Азербайджана Кямран Агаев опроверг слухи о том, что отборочный матч ЧМ-2010 против России (1:1), завершился догооврной ничьей.Агаев: Игнашевич мне не подмигивал

Напомним, что в концовке встречи Сергей Игнашевич не сумел реализовать пенальти.

"Я тоже слышал разговоры о том, что при выполнении пенальти Игнашевич подмигивал мне. Клянусь аллахом, что это неправда. Я продумал всё за день до матча. Я и ребятам сказал, что если назначат пенальти, то его пробьёт или Аршавин, или Игнашевич. Я много раз видел, куда они бьют пенальти. Если бы к мячу подошёл Аршавин, то он ударил бы вправо. Обычно сильными бывают и удары Игнашевича, причём он направляет мяч прямо туда, где стоит вратарь. Иногда он бьёт и влево.

Когда к мячу подошёл Игнашевич, я встал ровно, чтобы он не подумал, что я буду прыгать. Если бы я пригнулся, то он ударил бы прямо по центру ворот. После матча я пришёл домой и увидел, что отец смотрит на меня с подозрением. Он спросил меня по поводу эпизода с пенальти о том, сам ли я поймал мяч. Я сказал, что да. Этого разговора достаточно. Что я могу сказать людям, если мой отец сомневается во мне? Я никогда не врал своему отцу, а когда совершал ошибку, то подходил к нему и говорил, что случилось то-то. Разговоры о купле-продаже матчей негативно влияют и на нас. Мне совесть не позволит принять участие в договорном матче. Если кто-то подойдёт ко мне и попросит сдать матч, а я сделаю это, то потом убью себя", — приводит слова Агаева "АПА-Спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы