Агент: Данни приехал в Россию не зарабатывать деньги, а пробиваться наверх + ВИДЕО

Агент: Данни приехал в Россию не зарабатывать деньги, а пробиваться наверх + ВИДЕО

На спине у Данни Франсишку и Бернард - сыновья футболиста

 

Португальский агент Паулу Барбоза поделился мнением о хавбеке "Зенита" Данни.

"Данни приехал в Россию не зарабатывать деньги, а пробиваться наверх – его в 2005-м мало кто знал, ему всего 21 год. Парню помогли характер и очень гибкий ум. Данни понял, что для прогресса нужно не только мастерство на поле, но и за его пределами – стоит учить язык, изучать культуру. Это отличный пример для иностранцев, которые едут в Россию. Легко у вас не бывает, но те, кто хочет здесь не просто получать, а зарабатывать деньги, тот их получит. Данни – именно такой, трудяга. Я убежден, что в российских, как и любых других командах, не должно быть более трех иностранцев из одной страны – это плохо сказывается на их адаптации и в конце концов на игре. В "Динамо" тогда было больше трех португальцев, и вы помните, к чему это привело – результата не достигли, были только скандалы. Но Данни сумел закрепиться и начал прогрессировать. Кстати, именно в тот момент, когда команду покинули почти все португальцы.

У вас, русских, есть такая черта – во всем мире, по-моему, только вы помните, что по улицам Москвы до сих пор гуляют медведи, и постоянно напоминаете об этом другим. Так вот, уверяю вас, этих стереотипов больше нет. Есть другие – богатая страна, где можно хорошо заработать. И на Данни, который приезжает в сборную из России, никто косо уже не смотрит. Он нашел себя именно в России. Это многое значит, Данни хорошо рекламирует вашу страну у себя на родине. А уж после того, как вы получили ЧМ-2018, к России интерес еще больше возрастет. Предыдущий, катастрофический динамовский опыт наших португальцев уже забыт.

Думаю, никуда Данни не уйдет. Не всегда целесообразно менять клуб, у которого все хорошо и в котором тебе хорошо, на какой-то другой. Думаю, Данни это понимает. "Зенит" – его команда.

Данни – практически идеальный игрок. Мастер, который никогда не играет с плохим настроем. Слабых сторон я не вижу, а из сильных выделю в первую очередь характер, – цитирует агента "Советский спорт".

 

Напомним, что Данни выступает в России с 2005 года. В 2008 году перешел из "Динамо" и "Зенит" за 30 миллионов долларов. В составе питерцев провел 66 матчей и забил 19 голов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы