Агент: Думбия отказался перейти в "Рубин", а ЦСКА - совсем другое дело

Агент ивуарийского нападающего Сейду Думбия Жан Бернард Бейтрисон рассказал, что его клиент решил перейти в ЦСКА, а не в казанский "Рубин".

"В России он мог оказаться ещё прошлым летом. Сейду очень хотел купить "Рубин", люди из Казани дважды приезжали в Берн. Но мы посовещались и решили, что это не самый лучший вариант. Для Думбиа было главное, чтобы его новый клуб каждый год играл в еврокубках, был на виду. Ни про один из немецких или французских клубов, которые им интересовались, этого сказать нельзя. А в "Рубине" мы просто не были уверены. Да, они два раза подряд стали чемпионами России. Но это пока ещё не топ-клуб, там всё ещё очень зыбко. Если люди, которые спонсируют команду, перестанут это делать, она сразу рухнет.

А ЦСКА – совсем другое дело. Это уже по-настоящему большой клуб, его очень уважают в Европе. Поэтому, когда мы узнали об их интересе, почти сразу ответили "да". Хотя и "Рубин", и немецкие клубы делали в своё время более выгодные предложения", - приводит слова Бейтрисона "Советский спорт - Футбол".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы