Агент Хиддинка: Макаренко сказал, что все проблемы будут улажены

Агент Гуса Хиддинка Кис Ван Ньювенхойзен договорился о встрече с представителями РФС.



– Сегодня утром мне позвонил мистер Макаренко, – говорит ван Ньювенхойзен. – Коммерческий директор РФС сказал, что был неприятно удивлен моими ответами на ваши вопросы. Макаренко сказал, что все проблемы будут улажены.

Мистер Макаренко спросил: готово ли наше предложение по контракту Гуса? Я ответил: нет! И объяснил причину: прежде чем его закончить, необходима встреча для обсуждения второстепенных вопросов. Именно о ней я просил в письмах и не получал ответа.

Макаренко, кстати, поинтересовался, как это интервью вышло. Я сказал, что корреспондент набрал мой номер и задал вопросы, на которые я совершенно искренне ответил.

– Кто-то еще из РФС вам звонил?

– Да, Катя (Екатерина Федышина – глава международного департамента РФС. – Прим.). Она очень расстроена. Катя спросила: почему вы сказали, что ни разу не получали от меня ответа? Ведь я ответила на все ваши письма. На что я сказал: это так. В ответах вы лишь пообещали, что передадите мои просьбы ответственным людям, поскольку не имеете отношения к контракту.

Еще раз повторю: я просил о встрече с мистером Мутко и мистером Макаренко для обсуждения второстепенных нюансов контракта. Основные моменты готовы! Но никакой реакции не последовало. Из-за этого мы и не можем завершить наш диалог! Проблема именно в этом – и ни в чем другом.

В любом случае, в конце нашей беседы с Макаренко мы договорились о встрече.

– Когда именно ваша встреча состоится?

– Точно не известно. Но, однозначно, до Рождества.

– Вы договорились, как будете общаться?

– Да. По телефону и электронной почте.

В конце нашей беседы ван Ньювенхойзен неожиданно сказал:

– Мне сказали, будто в моем интервью вашей газете есть слова о том, что я беседовал с английской ассоциацией футбола. Знаю, что это не так. Просто мне позвонил один из ваших коллег и неправильно перевел эту часть материала. Кстати, после выхода интервью мне звонили как российские, так и голландские журналисты.

Еще раз заявляю: я не общался и не собираюсь общаться с английской ассоциацией футбола, поскольку Гус хочет остаться в России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы