Агент Ребко: ссылаемся на 23-ю статью Регламента РФС

Агент полузащитника "Спартака" Алексея Ребко Олег Котенко рассказал, как его клиент будет пытаться разорвать контракт с красно-белыми.

Агент Ребко: ссылаемся на 23-ю статью Регламента РФС

— Как такового разрыва контракта нет, — говорит агент игрока Олег Котенко. – «Спартак» в любом случае должен будет получить компенсацию за игрока в случае его перехода в другой клуб.

– На какую статью регламента вы ссылаетесь?

— На 23-ю статью Регламента РФС по статусу и переходам футболистов. Когда заканчивается так называемый защищенный период контракта игрока с клубом, футболист вправе в течение определенного времени обратиться с заявлением о расторжении соглашения.

У Ребко действующий пятилетний контракт со «Спартаком» до конца 2009 года. Статья 23, п. 2 (в) Регламента РФС по статусу и переходам игроков гласит: на футболиста в возрасте до 28 лет, подписавшего трудовой договор с клубом и по своей инициативе в течение первых трех лет досрочно расторгнувшего указанный договор при отсутствии нарушения футбольным клубом законов и иных нормативных правовых актов <…>, а также при отсутствии спортивного обоснования, налагаются спортивные санкции в виде спортивной дисквалификации на выступления в официальных футбольных матчах сроком на четыре месяца. При наличии отягчающих обстоятельств указанная дисквалификация устанавливается на срок в шесть месяцев <…>

— Да, Алексея могут дисквалифицировать в случае расторжения договора, — продолжает Котенко. – Замечу, что даже несмотря на дисквалификацию, «Спартак» все равно должен будет получить компенсацию за переход игрока в другой клуб.

— Оговорена ли такая сумма в контракте Ребко?

— Без комментариев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы