Агиар: слышал о ЦСКА, "Локомотиве", "Спартаке"

Уругвайский полузащитник Луис Агиар прокомментировал подписание контракта с "Динамо".

- В воскресенье я присутствовал на финале Кубка России "Рубин" - ЦСКА и лишний раз убедился в том, что в России футбол находится на достаточно высоком уровне.

С Уругваем вообще не стоит сравнивать: российская лига намного сильнее. Разница с Португалией не такая большая, но думаю, что и в этом случае у России есть небольшое преимущество.

Конечно, каждый слышал о ЦСКА, "Локомотиве", "Спартаке". О последнем мне поведал мой друг бразилец Мойзес, выступавший за этот клуб несколько лет назад. Он же мне рассказывал и о России, говорил, что Москва - очень красивый город, в чем я уже успел убедиться. Также предупреждал, что здесь сложно адаптироваться, особенно к холоду. С Мойзесом мы вместе играли за "Брагу", в которую он, как и я, перешел в прошлом году из другого португальского клуба - "Боавишты".

Тоже знал, что есть такой клуб, как "Динамо". А когда появился вариант с переходом в эту команду стал собирать более подробную информацию, в том числе о ее истории. Сейчас уже знаю, что это клуб с прекрасной инфраструктурой, в котором есть все для того, чтобы добиваться успехов на внутренней и международной арене. Приятное впечатление оставила и база "Динамо": футболист здесь может сосредоточиться только на игре и не отвлекаться ни на что другое.

Пока возможности познакомиться с новыми партнерами не было. Команда улетала на гостевой матч, а я проходил медобследование. Зато сегодня (в понедельник), когда подписывал контракт, успел поговорить с главным тренером - Кобелевым, который неплохо говорит по-испански. Он меня приободрил, сказал, чтобы я как следует отдохнул, ведь с прошлого лета я играл почти без перерыва и провел больше 50 игр за "Брагу". Он хочет, чтобы я вернулся в "Динамо" со свежими силами и смог помочь клубу преодолеть сложный период в сезоне, в котором команде предстоит бороться за попадание в групповой этап Лиги чемпионов и за победу в первенстве России по футболу, - цитирует Агиара "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы