Ахметов: эта дорога приведёт "Шахтер" к победе в Лиге чемпионов

Ахметов: эта дорога приведёт "Шахтер" к победе в Лиге чемпионов

Президент донецкого "Шахтёра" Ринат Ахметов прокомментировал игру своей команды в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с испанской "Барселоной" (0:1).



"Я зашёл в раздевалку и поблагодарил ребят за то, что они сделали в этой Лиге чемпионов. "Шахтёр" дошёл до четвертьфинала, и мне кажется, что сегодня мы показали также неплохую игру: создали пять-шесть голевых моментов. Возле наших ворот, я думаю, было тоже около четырёх моментов. Но счёт на табло не в нашу пользу. Если команда создаёт моменты, значит, она их будет реализовывать. На то, чтобы его создать, работают все. Я убеждён, что мы идем правильной дорогой, и эта дорога приведёт нас к победе в Лиге чемпионов.

Легче играть с другой командой. Но мы должны сравнить себя с "Барселоной". Сегодня мы не отказались от своего стиля, создали много моментов. И я поблагодарил за это ребят, тренерский штаб. За то, что они не отказываются от своей игры, несмотря на то что это "Барселона". А каталонцы играют в самый вкусный футбол, желаю этой команде удачи и успехов. Раз мы проиграли им, значит, пусть трофей достанется именно этой команде", — приводит слова президента официальный сайт клуба.

 

Напомним, что "Шахтер" дважды проиграл "Барселоне" в четвертьфинале - 1:5 и 0:1. Стоит отметить, что "Шахтер" впервые в своей истории сумел пройти групповой турнир Лиги чемпионов и тут же сумел выйти в четвертьфинал турнира. А 2 года назад "Шахтер" выиграл Лигу Европы. Так что можно отметить, что команда явно прогрессирует.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы