Ахметов: европейский трофей давно служит для нас путеводной звездой

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов рассуждает о предстоящем полуфинальном матче Кубка УЕФА против киевского "Динамо".Ахметов: европейский трофей давно служит для нас путеводной звездой

- Пусть сильнейшая команда сыграет в финале и привезет в Украину Кубок УЕФА. Я убежден, что оба тренера как следует настроят своих подопечных и все мы с вами станем свидетелями футбола очень хорошего качества. Разумеется, я верю в успех Шахтера, мало того, уверен в победе.

Вы знаете, Чемпионат Украины мы выигрывали, обладателями национального Кубка становились, а вот европейский трофей давно служит для нас путеводной звездой. Наша команда как никогда близка к своей цели, мы в полуфинале — и подобные шансы упускать нельзя.

Если мы не выйдем в финал Кубка УЕФА, это будет исторической ошибкой. Седьмого мая мы увидим на глазах футболистов одной команды слезы радости, а на глазах их соперников — слезы печали. Думаю, мои футболисты сделают все возможное для победы, я верю в Шахтер.

Нам нужна скорость 30 апреля, нужна скорость 7 мая. Поверьте, премии не придают этой самой скорости игрокам. Без премий моя команда играет лучше. Не понимаю людей, которые нагнетают обстановку своими предположениями, мол, в Шахтере невероятные денежные поощрения. Если бы это было так, то команда вылетела бы максимум в 1/16 финала Кубка УЕФА. Перед матчами футболисты должны быть голодными, бывает, что после большой премии футболист становится сытым.

Обе команды достойны финала Кубка УЕФА и обе будут бороться за это. Шахтер и Динамо — это только противостояние клубов, которые в матче друг с другом покажут все, на что способны, - цитирует Ахметова официальный сайт "Шахтера".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы