Ахметов: "Луческу точно проведет с "Шахтером" еще одну игру"

Ахметов: "Луческу точно проведет с "Шахтером" еще одну игру"

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов прокомментировал уход из команды главного тренера Мирчи Луческу, который возглавил "Зенит".

"У нас сложнейшая ситуация – мы два года играем на чужих полях. Может, кто-то не видит этого, или кому-то выгодно на это не обращать внимания, но нам действительно очень непросто. Но я хочу сказать, что мы адаптированы. Если я считал, что, играя на чужих полях, мы не можем выиграть золотые медали, то теперь я хочу сказать, что хочу держать в руках только золотые медали Чемпионата Украины и побеждать в Европе.

По поводу Мистера я хочу отметить, что это очень амбициозный человек. Я знаю одно – там, где он будет, он отдаст все свои силы, чтобы побеждать в каждом матче. Его сердце всегда в "Шахтере", я в этом убежден. Но где бы он ни был, ему сейчас нужны новые вызовы и новые эмоции. Играть на чужих полях и при пустых трибунах – это совсем другое. Это совсем другой вкус. Не знаю, сколько суждено Мистеру работать – три, пять лет (он в 70 лет чувствует и выглядит моложе меня!) – дай Бог, чтобы он еще долго тренировал. Ему нужны новые вызовы. И "Шахтеру" нужна новая свежая кровь. Я убежден, что в этой ситуации выиграют все: и Мистер, и "Шахтер" и болельщики.

Мистеру всегда можно и нужно доверять. Он говорит одно, думает о другом, у него всегда 18 комбинаций в голове! Я точно знаю, что он точно будет на "Донбасс Арене". Кто бы ни тренировал "Шахтер", на одну игру он доверит Мистеру, чтобы он был главным тренером команды, потому что он заслужил", - приводит слова Ахметова сайт телеканала "Футбол".

 

Напомним, что 70-летний Луческу тренировал "Шахтер" с 2004 по 2016 годы и выиграл с клубом 8 чемпионатов Украины, 6 Кубков Украины, 7 Суперкубков Украины и Кубок УЕФА.  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы