Ахметов: объединённый чемпионат стал бы по силе третьим в Европе

Президент донецкого "Шахтёра" Ринат Ахметов поддерживает идею создания объединённого чемпионата России и Украины.Ахметов: объединённый чемпионат стал бы по силе третьим в Европе

"Я всегда говорил в интервью украинской прессе, что положительно смотрю на такие предложения. Вопрос лишь в одном: как это сделать? Объединённый чемпионат - усиление конкуренции. Это значит, что лучшая команда такого объединённого чемпионата будет претендовать на место в Лиге чемпионов.

Я всегда говорю: мы хотели выиграть Кубок УЕФА, и это нам оказалось, что называется, по зубам. А вот что касается Лиги чемпионов… Конкуренция в российском и украинском чемпионатах - на самом высоком уровне. И нашему чемпиону очень сложно выигрывать Лигу чемпионов.

По крайней мере, даже ставить такие задачи - это пока нереалистичная цель. Но я точно знаю, что такой чемпионат был бы весьма конкурентен, был бы сильнее французского и немецкого. Он уступал бы только двум чемпионатам - Англии и Испании и стал по силе третьим в Европе", - заявил Ахметов "Спорт-Уикэнду".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы