Акимов: судьбу игры "Зенит" - "Сибирь" решит один гол

Экс-игрок "Зенита" и "Сибири" Дмитрий Акимов поделился мнением о предстоящей игре своих бывших команд. Акимов: судьбу игры "Зенит" - "Сибирь" решит один гол

"От встречи "Зенита" с "Сибирью" на "Петровском" жду бескомпромиссной борьбы. При этом рискну предположить, что обилия голов в ней не будет. Более того, судьбу матча, скорее всего, решит один-единственный мяч. Правда, большое значение будет иметь, как сложится дебют встречи. Если счёт откроет "Сибирь", то гости тут же "сядут" в оборону и "Зениту" придётся испытать немало трудностей, чтобы её вскрыть. С другой стороны, распечатай подопечные Лучано Спаллетти ворота новосибирцев уже в начале игры – и тогда "Сибирь" раскроется, а в таком случае не исключаю, что голов мы увидим больше.

Кстати, в том, что при равном счёте или уступая по ходу встречи "Сибирь" не станет откровенно играть от обороны, а постарается поискать счастья у чужих ворот, практически не сомневаюсь. Вы же помните, что обещание, данное сибиряками на этот счёт перед финалом Кубка России, они в Ростове-на-Дону по большому счёту сдержали. Да и вообще "Сибирь" всегда славилась своим атакующим футболом, с использованием флангов. К плюсам гостей можно отнести и достаточно сбалансированную оборону, а также тот факт, что ребята уже достаточно давно играют вместе. А о характере новосибирцев уже говорилось выше.

Особенно будет стараться на "Петровском" Максим Астафьев – ведь за него придут переживать родные, друзья, знакомые. Не совсем рядовой матч мог бы получиться и для другого бывшего зенитовца – Мартина Горака. Другое дело, что шансов выйти в основном составе у него, откровенно говоря, не много. Мартин, насколько я знаю, сейчас выпал из обоймы", - приводит слова форварда "Ростова" официальный сайт "Зенита".

Матч "Зенит" - "Сибирь" состоится сегодня в 18:45 по московскому времени. На стадионе ожидается более 20 тысяч болельщиков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы