Акинфеев: агента у меня нет

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о своем отношении к футбольным агентам.Акинфеев: агента у меня нет

"Футболистов за границу продают агенты. Зачастую совсем не пытаясь понять сомнения игрока, а также помочь ему устроиться на новом месте. Давай, мол, езжай, там все нормально будет. Так и ломается судьба человека, который в незнакомой обстановке порой оказывается один на один с новыми проблемами. Поэтому футболисту не стоит доверять чужим словам, а нужно самому спокойно подойти к этому вопросу.

Во-первых, надо понимать, в какую команду ты едешь, какие она задачи решает. Во-вторых, посмотреть, какой там состав, конкуренция на твоей позиции, чего хочет тренер, берут ли тебя как основного игрока. Это тоже важно, ведь уезжать, чтобы полировать скамейку запасных, нет никакого смысла. В-третьих, сама страна, куда ты отправляешься, вопрос адаптации имеет большое значение. Все, повторю, нужно хорошенько взвесить, причем только самому.

На данный момент вопрос о зарубежных предпочтениях не по адресу, мне по душе только ЦСКА. А загадывать о будущем пока не стоит. Агента у меня нет. И, надеюсь, никогда не будет. Почему, я уже объяснил. Мне не хочется вверять свою судьбу в чужие руки, надо самому за себя отвечать. Допускаю, что среди агентов есть хорошие люди, но сталкиваться все равно не хочется...» – цитирует Акинфеева Bobsoccer.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы