Акинфеев: должны показать в Италии свой лучший футбол

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев комментирует свое возвращение в ворота и рассуждает о матче с "Интером".

Акинфеев: должны показать в Италии свой лучший футбол

- Поздравляем с возвращением, Игорь! Что почувствовал, вновь выйдя на поле после долгого перерыва?

- Волновался, конечно. Когда очень долго не играешь в футбол, первый матч имеет огромное значение. Дорога на стадион, раздевалка, предматчевая установка… Я не сомневался в своих силах, но нужно было обрести уверенность именно в боевых условиях. Ты как бы проверяешь себя - можешь ли в какой-то ситуации прыгнуть за мячом, сыграть на выходе. Все получилось, и сейчас готов наконец сказать: я вернулся! Но чувство такое, будто никуда и не уходил.

- Символично, кстати, получилось: Акинфеев "сухим" покинул поле, получив травму в Ростове, и "сухим" же вернулся, отыграв "на ноль" в Краснодаре…

- За это хочу поблагодарить наших защитников - Братьев и Григорьева. Они сделали все, чтобы у моих ворот возникало как можно меньше моментов. Сам, конечно, тоже старался отыграть на своем уровне. И, что самое главное, не пытался никому ничего доказать, а просто наслаждался футболом. Даже если бы мы победили, скажем, 2:1, положительных эмоций от этого бы не поубавилось.

- Возможно, уже совсем скоро тебе предстоит испытание посерьезнее - матч на "Сан-Сиро". По своим ощущениям, готов к нему?

- На этом легендарном стадионе я еще не играл. И, конечно, хотел бы сыграть - скрывать не буду. Но уровень моей готовности определяет все-таки тренер. Он и примет решение, кто выйдет в среду в стартовом составе.

- Турнирная ситуация для нашей команды не самая радужная. Нужно побеждать…

- Скажу так - шансы на то, чтобы увезти из Милана три очка, у нас есть. Наверное, будет неправильно оценивать выступление ЦСКА в предыдущих матчах Лиги чемпионов - ведь я в них не участвовал. Да и незачем разводить пустые разговоры. Мы должны показать в Италии свой лучший футбол. Если сумеем это сделать, все будет в порядке.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы