Акинфеев: кто забьет больше голов — тот и победит

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев заявил, что в команде нет никаких шапкозакидательских настроений.
Акинфеев: кто забьет больше голов — тот и победит


— Игорь, отсутствие в составе братьев Березуцких для вас большая проблема?

— Не думаю, что должны быть проблемы. Ребятам, которые вызваны вместо них, есть что доказывать. Уверен, те защитники, которым Хиддинк доверит выйти в стартовом составе, справятся.

— Не исключен вариант, при котором на поле выйдет молодой Ефимов.

— Я видел его в матчах с “Кубанью” в Краснодаре и “Рубином” в Москве — смотрелся он очень уверенно. Если будет так же продолжать, вполне может завоевать постоянное место в основе сборной.

— Как-то поддерживаете новичков морально?

— Не думаю, что в этом есть необходимость. Каждый сам готовится к предстоящей игре, настраивается. Конечно, волнение у ребят присутствует, но, уверен, с первым же касанием мяча оно улетучится. К тому же в центре обороны будет действовать такой опытный игрок, как Игнашевич, который может в трудный момент подсказать на поле партнерам. Не в том смысле, что орать будет — именно подсказывать.

— Для вас имеет значение, по какой схеме играет защита?

— Это вопрос, конечно, к тренеру. Какая разница, сыграем мы в три или четыре защитника. Главное — результат. Все прекрасно понимают, что нам в этом матче нужна только победа.

— О сопернике, сборной Эстонии, что можете сказать?

— Пока ровным счетом ничего. Мы только собрались, и тактические занятия, на которых нам расскажут о сильных и слабых сторонах противника и как против них играть, еще впереди. Пока мы только успели встретиться, пообедать и отдохнуть, а потом сразу на тренировку.

— Сборная России считается фаворитом в этом матче. Не навредит ли этот статус, как уже не раз происходило с нашей сборной в играх с заведомо более слабыми соперниками?

— Это вы считаете нас фаворитами. В команде никто так не думает. Перед игрой шансы, как всегда, пятьдесят на пятьдесят. Кто забьет больше голов — тот и победит.

— Хиддинк отметил отличное настроение и боевой дух игроков, приехавших в сборную.

— Всегда приятно встретиться в сборной. Это особые эмоции, которые несут положительную энергетику. Поговорили, пошутили — все это поднимает настроение.

— Эстония не самый грозный соперник. Мы обязаны играть в остроатакующий футбол?

— Решать тренеру. Наше дело — выходить на поле и добросовестно выполнять установку Хиддинка. Думаю, если выиграем со скромным счетом 1:0, никто возражать не будет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы