Акинфеев: мы не можем забить даже с трёх метров

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев прокомментировал поражение от Испании (1:4).



— Игорь, что произошло? Версия вратаря.

— Как сейчас кто-то хорошо сказал, мы здорово контролировали игру (усмехается). Но можно все 90 минут контролировать и в итоге проиграть 1:4. Это смешно. Имея моменты, мы не можем забить даже с трёх метров. А ошибки в обороне — просто нет слов. Как можно победить, если так играть?

— Вы как минимум три-четыре раза разводили руки в сторону, высказывая недоумение действиями обороны. Даже слов уже не было?

— А какие могут быть слова, когда два футболиста сборной Испании обыгрывают четверых футболистов сборной России? Просто перекидывают мяч и нам забивают гол. Я думаю, в таких ситуациях слова излишни. Передо мной была просто какая-то пустота. Ладно, будем стараться что-то делать дальше.

— А почему оборона так сыграла?

— Я не знаю, в чём причина. Ничего не могу вам на это сказать.

— Сборная так готовилась к этой игре...

— Готовились долго. Плодотворно потрудились (усмехается). Сегодня, наверное, процентов 80 игрового времени владели мячом. А проиграли 1:4.

— В перерыве вы о чём-то говорили с Василием Березуцким. О чём?

— А вы вспомните второй гол в наши ворота. Я сказал Васе, что мы никогда не разыгрывали угловые, а тут ни с того ни с сего начали экспериментировать. Всегда подавали, а тут непонятно почему решили разыграть. Сами себе привезли второй гол. Причём перед самым перерывом.

— Как всё-таки можно сформулировать, из-за чего у сборной России столько проблем в обороне?

— (Резко) Да не хочу я ничего формулировать! Я же вам не тренер...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы