Акинфеев: не могу даже представить, что кто-то напился

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев прокомментировал слухи о нарушении российскими игроками режима перед ответным стыковым матчем со Словенией (0:1).

«К слухам вокруг сборной, возникшим сразу после поражения, никак не отношусь. Мы, к сожалению, уже привыкли к подобным вещам. Это российский менталитет – вчера тебя на руках носили, а сегодня уже считают чудовищем. Ну как, скажите, можно договориться до того, что кто-то из футболистов сдавал игру в Мариборе? Это же за гранью понимания.

Представить, что кто-то из моих партнеров напился перед игрой в Словении, не могу, даже если буду себя заставлять – все игроки до единого прекрасно понимали важность той игры. Вообще, если погружаться во все, что нагородили сейчас вокруг сборной, можно потерять рассудок. Поэтому ни я, ни другие стараемся на сплетни внимания не обращать. В России ведь есть удивительные болельщики и специалисты: в какой-то момент мы вышли на шестое место в рейтинге ФИФА, казалось бы, радуйся успехам своей сборной, нет, но многие утверждали, что это место не наше, и всячески обосновывали такие выводы. А уж сейчас, когда мы проиграли...

Безусловно, люди, которые ждали нашей неудачи, есть. И сейчас они куражатся по полной программе, но мне, признаюсь, их даже обсуждать не хочется. Точно так же в начале сезона они утверждали, что Акинфеев «спекся», что ему надо менять тренера вратарей. Сейчас в мой адрес и в адрес Вячеслава Викторовича Чанова они сказать ничего не могут, но стоит мне где-то ошибиться – сразу же снова вылезут. На них даже обижаться не стоит, надо просто не обращать внимания. Мало ли кто как самоутверждается», – сказал Акинфеев «Спорт-Экспрессу»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы