Акинфеев: сейчас у нас идут очень напряженные тренировки

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев комментирует подготовку к сезону и победу в товарищеском матче над клубом "Аджман" (5:0).



- В первом матче нового сезона армейцы уверенно разобрались с «Аджманом». Кто все-таки вам противостоял — добротный клуб или полупрофессиональная команда?

- Я бы отнес «Аджман» к первой категории. Временами у них что-то получалось, они даже создавали моменты у наших ворот. Легко нам не было, это точно. Но надо учитывать, что сейчас у нас идут очень напряженные тренировки, отсюда и временные трудности.

- Против «Аджмана» армейцы играли в четыре защитника. Эксперимент удался?

- Думаю, да. Порой, конечно, мы допускали какие-то мелкие огрехи, но это вполне понятно, ведь схема эта для нас относительно новая. В целом все прошло хорошо — уверенность, которая присутствовала при расстановке 3-5-2, никуда не исчезла.

- Что скажешь о собственных ощущениях? Нога не беспокоит?

- Все нормально, никаких проблем не испытываю. На тренировках устаю, но это в порядке вещей. Наверное, мне в чем-то сейчас попроще, чем остальным, ведь во время отпуска я много занимался на тренажерах.

- Совсем скоро команда отправится в Израиль, где примет участие в Кубке Первого канала. Стоит ли задача вновь выиграть трофей, или же важнее просто хорошо подготовиться к сезону?

- В первую очередь, конечно, мы должны набирать форму. Но если бы мне сказали, что в этом году в Кубке Первого канала ПФК ЦСКА не сыграет, я бы расстроился. Все-таки готовиться через игры гораздо интереснее, чем просто тренироваться. Выиграть любой ценой задача не стоит, однако стремление побеждать у нас в подсознании. Поэтому постараемся отнестись к турниру со всей серьезностью.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы