Акинфеев: у нас регулярно офсайды несуществующие фиксируют

Травмированный вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев прокомментировал матч своей команды против "Спартака".
Акинфеев: у нас регулярно офсайды несуществующие фиксируют


- И какие же впечатления оставил матч?

- Неоднозначные. Мы могли выиграть, но, как часто бывает, одна ошибка в обороне привела к голу в наши ворота. В первом тайме на поле была одна команда - ЦСКА. А во втором, особенно в первые 20 - 25 минут, преимущество было уже у соперника. Как результат, "Спартак" сравнял счет. Наши спохватились, имели возможности выйти вперед, но... Раньше надо было забивать! Хотя в случае с незасчитанным голом Жо никакого офсайда не было и близко: на телеповторе это видно четко. В первый момент подумал, что судья зафиксировал "вне игры" у Красича, но даже он находился в правильном положении. В этом году у нас регулярно офсайды несуществующие фиксируют, голы отменяют. Думаю, нас и дальше так продолжат судить.

- Отвыкли наблюдать за матчами ЦСКА со стороны?

- Действительно, смотрел в первый раз за долгое время. И спокойно так - никаких нервов. Не пойму почему. И еще: не знаю, может, так у нас футбол показывают, может, на самом деле мы так играем, - но уж очень медленно. И это еще на ровном поле! А представляю, как смотрится футбол на других газонах. У нас же, по сути, ни одного нормального поля, кроме локомотивского. Да и на искусственном покрытии лучше все же не играть - натуральную траву ничем не заменишь. Может, постоянные переходы с естественного газона на синтетический и поспособствовали моей травме. Словом, если не будет хороших полей, уровень нашего чемпионата никогда не вырастет.

- Говорят, смотреть тяжелее, чем играть. В вашем случае, как понимаю, было иначе?

- Именно так. Посмотрел в удовольствие.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Еще несколько дней проведу здесь, в Германии. А потом вернусь в Москву. Пока - тьфу-тьфу - вроде все идет по плану. Кстати, мне сюда звонили и Валерий Георгиевич Газзаев, и Владимир Григорьевич Федотов. Оба пожелали скорейшего выздоровления. Крайне приятно. Понятно, все хотят побеждать, но человеческие отношения превыше всего. Спасибо всем, кто меня поддерживает.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы